12:35, 01 Марта 2016

В Калужской области начались торжества к 120-летию маршала Жукова

Маршала Победы вновь зовут  в бой. Теперь  ему предстоит вступить в борьбу за воспитание патриотизма. Личность легендарного уроженца Калужской области должна стать ярким примером для воспитания любви к истории родного края.
Жуков, Георгий Жуков, патриотизм, Калужская область

В Калужской области начались официальные мероприятия, посвящённые 120-летию со дня рождения Георгия Жукова.
Жуков, Георгий Жуков, патриотизм, Калужская областьСегодня, 1 марта, в городе, названном именем полководца, прошло выездное заседание координационного совета патриотических сил Калужской области и регионального отделения общественного объединения «Комитет памяти Маршала Советского Союза Г. К. Жукова». В работе заседания приняли участие министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин и председатель «Калужского землячества» Геннадий Скляр.
Во время обсуждений не раз звучали сожаления о том, что современная молодёжь мало знакома не только с биографией Георгия Жукова, но и с его ролью в истории страны.

Обидно, когда слышишь, что некоторые молодые калужане даже не знают, кто такой Жуков и какое отношение он имеет к Калужской области. Надо исправлять такое незнание,

- заметил Геннадий Скляр.
По мнению Олега Калугина именно личность Маршала Победы Георгия Жукова может стать ярчайшим примером для воспитания чувства патриотизма у юных калужан.

В России нет другой национальной идеи, которая всех объединит, кроме патриотизма. Только это чувство может по-настоящему сплотить нас всех. Юбилей легендарного полководца, родившегося на Калужской земле, тоже может объединить – в стремлении научить молодёжь гордиться своей малой Родиной,

- подчеркнул министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин.
В городе Жукове обсудили, какие мероприятия пройдёт в Калужской области в рамках празднования 120-летия со дня рождения маршала, и как привлечь к их проведению подрастающее поколение.
В этот же день гости посетили деревню Стрелковка, где родился Георгий Константинович Жуков, побывали в музее полководца и возложили венки к монументу человеку, которого ещё современники назвали Маршалом Победы.
Жуков, Георгий Жуков, патриотизм, Калужская область

Фото Андрея БОДРЫШЕВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?