14:58, 03 Апреля 2015

В Калужской области прошёл V съезд депутатов представительных органов муниципальных образований

Более 700 делегатов от всех районов области приехали на съезд. Темами пятой, юбилейной встречи стали предстоящее празднование 70-летия Победы и подведение итогов пяти лет взаимодействия Законодательного Собрания и представительных органов местного самоуправления.

Открыл съезд губернатор Анатолий Артамонов, который ещё раз напомнил, что приоритетами в работе всех ветвей власти остаются задачи, сформулированные в майских указах президента, – повышение зарплат в бюджетной сфере, обеспечение жителей местами в детских садах, улучшение демографической ситуации, и т.д. Результативно выполнить их можно только в тесном взаимодействии.

При этом жители ждут не макроэкономических показателей, а конкретных перемен в жизни – ремонта своих домов, изменений в сфере здравоохранения,

- подчеркнул Анатолий Артамонов, остановившись отдельно на значимости поддержки инициатив самих жителей.

Депутатство – это ответственность перед людьми. Поэтому депутат должен решать те задачи, которые поставлены перед ним избирателями в ходе предвыборной кампании, а также прислушиваться к их мнению по важнейшим вопросам жизни страны.

В свою очередь председатель регионального Законодательного Собрания Виктор Бабурин в своём докладе подчеркнул, что для парламентариев области и большинства представительных органов местного самоуправления этот съезд стал итоговым, так как проходит в преддверии предстоящих масштабных выборов. Они состоятся в Калужской области 13 сентября, и более 2,5 тысячи депутатских мандатов региона будут замещены.

По моему глубокому убеждению, это должны быть люди ответственные, авторитетные, уважаемые среди населения, способные принимать те решения,  которые отвечают запросам людей.

На съезде обсудили подготовку к 70-летию Победы. Глава региона потребовал от властей муниципалитетов, чтобы ни один ветеран не остался без внимания, а Виктор Бабурин среди важнейших задач для всех в преддверии 70-летия Победы назвал приведение в порядок всех воинских захоронений.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%