10:35, 15 Мая 2015

В Калужской области сохраняется положительная тенденция выполнения «майских» указов

Об этом на пресс-конференции сообщил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.
На основе исследования, в котором приняли участие более 11 тысяч человек, на сегодняшний момент Калужская область отнесена к числу регионов, где тенденция выполнения «майских» указов отмечена как положительная. В частности, поступательное движение отмечено в исполнении Указов «О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения», «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».
Однако есть в регионе и проблемы, сосредоточенные преимущественно в сфере ЖКХ.

Одно из направлений майских указов - снижение смертности на дорогах. В нашей области области, между тем, ситуация оставляет желать лучшего:  в 2014 году число летальных исходов при ДТП увеличилось по сравнению с 2013 годом на 22 %.

Активисты ОНФ совместно с калужскими органами ГИБДД и общественностью занимаются решением острого вопроса снижения аварийности на наших дорогах. В частности, мы привлекли внимание властей к опасному перекрестку улиц Никитина-Восточная, где несмотря на высокую аварийность на протяжении длительного времени отсутствовал светофор. И вопрос, судя по всему, решить удалось. Как сообщили представители Городской Управы, принято решение обустроить данный перекресток новым светофорным объектом в ориентировочный срок до 1 июля 2015 года.

- отметил Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Денис Шаулин.

Этот пример очень хорошо иллюстрирует конструктивность взаимодействия общественности и власти при решении социально значимых вопросов.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?