11:02, 29 Июня 2016

В Калужской области уже есть один самовыдвиженец в Госдуму

Сегодня, 29 июня, председатели территориальных комиссий и системные администраторы собрались, чтобы обсудить технические и организационные вопросы предстоящих выборов в Государственную Думу РФ.
избирком Калужской области, Виктор Квасов, выборы в Госдуму

Процесс отличается от региональных выборов. Например, зарегистрироваться в качестве кандидата может любой житель России. Кстати, один самовыдвиженец уже есть и в Калужской области.

Он подал документы и приступил к сбору подписей. Чтобы стать кандидатом в депутаты в парламент страны, до начала августа самовыдвиженцам необходимо собрать около 13 тысяч подписей. Затем рабочая группа вместе с графологом будет изучать их и проверять на достоверность,

- пояснил глава регионального избиркома Виктор Квасов.
Ещё одно отличие федеральных от выборов от региональных – возможность использовать открепительные удостоверения. Те жители Калужской области, кто не сможет проголосовать именно 18 сентября , смогут взять на избирательном участке по месту жительства открепительные талоны. Их выдача будет происходить с 3 по 6 августа и с 7 по 17 сентября.
избирком Калужской области, Виктор Квасов, выборы в Госдуму
Напомним, что выборы депутатов Госдумы РФ VII созыва пройдут в Единый день голосования 18 сентября 2016 года по смешанной избирательной системе: 225 депутатов будут избраны по единому федеральному округу, а ещё 225 – по одномандатным округам.
Для проведения избирательной компании на территории региона образованы два одномандатных избирательных округа: Калужский (№ 99) и Обнинский (№ 100).

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?