11:43, 16 Мая 2016

В Калужской области завершились дебаты участников предварительного голосования "Единой России"

Несколько месяцев потенциальные кандидаты в Государственную Думу посещали все районные центры Калужской области и высказывали свои мнения и предложения по поводу самых актуальных и наболевших проблем региона.

По мнению первого заместителя председателя Законодательного Собрания Калужской области Виктора Бабурина,- "Дебаты прошли очень интересно, все требования выполнены. Надо отметить, что в ходе дебатов было высказано много предложений, которые будут учтены в программе партии".

Первые по значимости дебаты, по мнению участника голосования - заместителя губернатора Калужской области Александра Авдеева - это сфера ЖКХ. Также затрагивали и другие не менее важные для жителей региона проблемы. Главный результат этих встреч - по сути готова хорошая программа для формирования планов по развитию области на следующие годы.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области

- Во время дебатов были озвучены и всесторонне рассмотрены все злободневные темы, поскольку участниками дебатов были и общественные деятели, и представители бизнеса, и депутаты. Такой всесторонний взгляд дает выпуклую картину всех проблем нашего общества, как их решать, какие подходы использовать, какими наилучшими методами воспользоваться для того, чтобы либо сформировать законодательное поле, либо привлечь людей к самостоятельному решению этих проблем.

Николай Любимов, председатель Законодательного Собрания Калужской области

- Дебаты прошли очень конструктивно. В основном, все участники что-то предлагали, а не просто критиковали или констатировали, наоборот, они предлагали как эти проблемы решать.

Медицина, поддержка промышленности, образование, экология. На тему развития всех этих сфер не раз высказывался председатель Калужского землячества Геннадий Скляр. По его мнению, такая форма общения с избирателями имеет очень большую значимость.

Геннадий Скляр, председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество", президент фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности "Концепт"

- Это не только важное, но и очень интересное, и очень современное действие. Оно будет развиваться, конечно, и я думаю, что еще одно важное следствие - те люди, которые будут избраны в Государственную Думу, теперь никогда не прервет это взаимодействие со своими избирателями, то есть обратная и прямая связь между избранными и теми, кто идет голосовать, сохранится.

Предварительное голосование "Единой России" состоится 22 мая. Победители праймериз смогут баллотироваться в сентябре в Государственную Думу, где будут отстаивать интересы Калужской области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%