12:42, 23 Октября 2015

В Калужскую область приехали послы стран Латинской Америки

Сегодня в Калужскую область прибыла делегация послов из Кубы, Парагвая, Доминикано, Чили, Коста-Рики, Эквадора, Панамы, Венесуэлы , Колумбии, Бразилии, Гватемалы и других стран Латинской Америки. Гостей на Калужской земле встретили по русской традиции – хлебом-солью.

Цель визита столь представительной международной делегации – знакомство с экономическим, туристическим потенциалом нашего региона и его агропромышленным сектором.
Сначала гости посетили предприятие ООО «Самсунг Электроникс Рус Калуга», где производится 100% всех продаваемых в России телевизоров и мониторов под брендом Samsung. Затем на площадке культурно-образовательного комплекса «Этномир» прошла встреча делегации с председателем Законодательного Собрания Калужской области Николаем Любимовым.
Глава регионального парламента рассказал гостям об успехах в экономике, достигнутых Калужской областью в последние годы, о российских и иностранных инвестициях, привлекаемых в регион и о диверсификации калужской экономики.

Николай ЛЮБИМОВ, председатель Законодательного Собрания Калужской области:

Работаем над развитием сельского хозяйства, фармацевтики, поэтому возможности для сотрудничества с вашими странами не ограничены. Кофе, конечно, вряд ли сможем вырастить на нашей земле, но развивать сельское хозяйство можно в разных направлениях. Точно так же мы заинтересованы в расширении сотрудничества в сфере туризма и культуры. Всегда будем рады видеть представителей ваших стран в нашей Калужской области.

Первым результатом визита латино-американских послов стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Калужской области и общероссийской общественной организацией «Ассоциация российских дипломатов».

Мы увидели регион по-особому, увидели, что это практически «мотор» для российской экономики, поэтому Калужская область является один из самых привлекательных для бизнеса регионов РФ.
Помимо бизнес-контактов увидели и культурную составляющую нашего сотрудничества. Страны Латинской Америки имеют хорошие отношения с Россией, замечательно, что эти отношения можно продемонстрировать не только в столице, но и в таких регионах, как Калуга,

- отметил, выступая от имени коллег посол Чили Хуан Эдуардо Эгигурен Гусман.

Фото Татьяны ЗИМУШИНОЙ.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?