09:04, 29 Июля 2016

В Мещовском районе депутат запутался в своих доходах

Администрация Мещовского района собрала специальную комиссию для контроля над тем, как местные депутаты заполняют отчеты о доходах, расходах и имуществе.

С недавнего времени по указу президента отчитываться обязаны не только государственные и муниципальные служащие, но и депутаты. Прокурорская проверка выявила, что один из депутатов Мещовского района, член партии КПРФ Николай Иванов, представил недостоверные сведения о доходе. Что является грубым нарушением.



Он как индивидуальный предприниматель получил доход в сумме свыше 400 т. р, но в справке о доходах он написал, что доход его составляет 89 т.р. То есть, занизил доход. В соответствии с законодательством о местном самоуправлении подобное нарушение расцениваются как нарушение, конторе повлечет досрочное прекращение депутатом своих полномочий. Сам депутат Иванов указывает, что просто не разобрался при составлении справки, перепутал, указал вместо дохода, указал полученную им прибыль. Разница получалась свыше трехсот тысяч рублей,

- пояснил и.о. прокурора Мещовского района Владимир Тишков.


Депутаты районного собрания к 28-му августа должны принять решение, продолжит ли Николай Иванов свою деятельность в качестве депутата.

Фото: om-saratov.ru

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?