12:30, 19 Сентября 2016

В Обнинске либерал-демократы подвинули коммунистов

Главной сенсацией выборов в Обнинске стало второе место ЛДПР по количеству набранных голосов избирателей. Либерал-демократы впервые обошли представителей КПРФ.

Как сообщает «НГ-Регион», в Обнинске уже обработано 100 % избирательных бюллетеней. Победу за голоса избирателей одержала, как и в целом по области, «Единая Россия» с результатом 37,3%, улучшив свои  показатели по сравнению с предыдущими выборами в Госдуму в 2011 году на 10%.
Зато коммунисты ровно на столько же потеряли. Набрав по итогам выборов 18 сентября 16,3% голосов избирателей, КПРФ стала третьей в наукограде по количеству симпатизирующих жителей Обнинска. Совсем немногим больше собрали голосов либерал-демократы, однако даже незначительные проценты позволили либерал-демократам стать вторыми после ЕР в политических предпочтениях обнинцев.
ЛДПР обошла и эсеров, хотя они прежде имели в Обнинске довольно серьёзную электоральную базу: например, прежнее городское Собрание было сформировано на четверть выдвиженцами именно от «Справедливой России», - пишет издание.
По одномандатному округу в Обнинске победил также представитель «Единой России» Геннадий Скляр, за которого отдали голоса 44,4% жителей наукограда.

Фото: ldpr.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?