14:41, 25 Марта 2017

В представительстве правительства Калужской области в Москве обсудили развитие российско-сербских связей

Общий лейтмотив выступлений заключался в том, что русский и сербский народы тесно связаны на протяжении столетий, у них единая история, культура и вера.

В содержательном и откровенном диалоге приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Сербии в Российской Федерации Славенко Терзич, заместитель губернатора Калужской области Владимир Потёмкин, министр внутренней политики и массовых коммуникаций региона Олег Калугин, глава калужского общества русско-сербской дружбы и руководитель Фонда Владимира Храброго Стефан Генич, а также представители других общественных организаций, занимающихся развитием связей между нашими странами.

Господин Терзич отметил, что Сербия была и остаётся оплотом России на Балканах. Он выразил благодарность представителям Калужской области и фонду Владимира Храброго за организацию круглого стола и поделился своими впечатлениями от состоявшейся встречи.

Мы говорили о прошлом, об истории взаимоотношений Российской империи и Сербии, но самое важное – затронули сегодняшний день и будущее. Договорились, что надо развивать наши отношения. Не только политические – здесь между нашими государствами всё очень хорошо, на высоком уровне. Нам надо развивать экономические отношения: инвестиции российских компаний в Сербию и сербских – в Россию, укреплять транспортные связи, сотрудничество между молодёжными организациями, студентами. Нужно развивать туристический обмен между нашими странами,

- рассказал Славенко Терзич, чрезвычайный и полномочный посол Сербии в Российской Федерации.​

По словам Славенко Терзича, в ходе круглого стола достигнута договорённость о его встрече с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым, на которой господин посол планирует обсудить перспективы укрепления сотрудничества между Сербской республикой и Калужской областью. 

«Весть» 

Фото Андрея Ткачева.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии