12:44, 13 Января 2015

В регионе учредят два новых министерства

Новые структуры - Министерство промышленности и малого предпринимательства и Министерство труда и социальной защиты - будут созданы для достижения большей результативности и эффективности работы в новых экономических условиях.
Министерство промышленности и малого предпринимательства будет развивать крупный и малый бизнес в индустриально развитом регионе. Его функциями станет помощь предприятиям в получении кредитов, финансовой помощи, заказов, а так же защита их прав. Такие меры крайне необходимы для выживания производственных организаций в нынешней непростой экономической ситуации.

- Трудно разделить, где начинается большой бизнес и заканчивается малый. Поэтому правильно будет, когда интересы этих субъектов будут отслеживаться в одном министерстве,

- прокомментировал решение губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.
Еще одно ведомств создается путем слияния двух действующих. Министерство труда, занятости и кадровой политики объединят с Министерством по делам семьи, демографической и социальной политики. Именоваться новая структура будет короче - Министерство труда и социальной защиты. Оно будет выполнять функции двух объединенных ведомств. Кстати, на федеральном уровне  эти функции выполняются также одной структурой.

Анатолий Артамонов

У нас многие полномочия в недавнем прошлом осуществлялись совместно, а потом их вдруг разделили. Сейчас потихоньку приходим к осознанию того, что жизнь она все-таки здесь происходит на территориях, а не в высоких кабинетах. Результаты этой работы определяются тем, насколько защищены права работников: и с точки зрения охраны труда, и с точки зрения адекватной оплаты затраченных усилий.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?