17:42, 15 Января 2015

В регионе заработал новый Молодёжный парламент

В его состав вошли 26 делегатов от районов и городских округов, 14 – от вузов и профессиональных образовательных организаций и 12 – от политических партий.

Именно делегирование своих кандидатов в Молодёжный парламент стало отличительной особенностью нынешнего созыва.

Прежде претендовать на членство мог любой молодой житель Калужской области, если он разработает значимый для области проект и защитит его перед конкурсной комиссий. С нынешнего года основным принципом формирование состава регионального парламента молодых стало делегирование.

Виктор Бабурин, председатель Законодательного Собрания области

Можно уверенно сказать, что такого молодёжного парламента в Российской Федерации больше нет. Все нынешние парламентарии являются представителями какой-либо прослойки молодёжи: то ли это молодёжные советы, то ли студенчество, то ли парламентские партии.
Сегодня много говориться о молодёжной политике, на федеральном уровне делаются попытки её сформировать. Но пока что полной ясности того, какой она должна быть, нет. У каждого возраста своё представление о жизни, свои запросы и проблемы. Мы надеемся, что вы сможете подсказать нам определённые подходы. Мы бы хотели видеть в вас наследников, а не угрозу, как это сейчас происходит на Западе. Мы ждём, что вы будете участвовать в выборах: на сельском, городском или даже районном уровнях. Когда в представительных органах будет молодёжь, тогда и работа по формированию молодёжной политики пойдёт активнее.

 

Пока же юные законотворцы на первой своей встрече определились с кандидатами на должность председателя, его заместителя и секретаря Молодёжного парламента, обсудили численность и возможные наименования своих комитетов и комиссий,

сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?