08:47, 10 Февраля 2016

В рейтинге социально-политической устойчивости позиция Калужской области не изменилась

В январском рейтинге социально-политической устойчивости регионов Российской Федерации, подготовленном экспертами фонда «Петербургская политика», Калужская область по-прежнему осталась в числе регионов с высокой устойчивостью.

В первом месяце 2016 года регион набрал в оценках аналитиков фонда 7,9 баллов из 10 возможных – ровно столько же, сколько и в декабре 2015-го. При этом в своей группе у Калужской области – самый высокий рейтинг. Например, Ямало-Ненецкий АО или республика Саха, которым фонд «Петербургская политика» по итогам января выставил 8 баллов (то есть всего 0,1 больше, чем Калуге), входят в группу регионов уже с максимальным уровнем социально-политической устойчивости.
Среди позитивных событий начала 2016-го в жизни Калужской области петербургские аналитики отметили подписание соглашения с ООО «КалугаСельМаш» о строительстве завода по производству мобильных зерносушильных комплексов на территории Людиновской площадки ОЭЗ «Калуга»; возобновление после каникул производства на автозаводах «ПСМА Рус» и Volkswagen в Калуге; запуск производства энергосберегающих оконных профилей на заводе «Гален» в технопарке «Ворсино»; выпуск Людиновским машиностроительным заводом второго локомотива для сахалинских железнодорожников, а также 2-е место Анатолия Артамонова в рейтинге эффективности губернаторов ФОРГО.
Среди негативных – обращение коллектива Калужской филармонии к губернатору Анатолию Артамонову с жалобой на некомпетентные действия областного министерства культуры.

 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%