08:00, 04 Декабря 2016

В середине декабря глава администрации Боровского района избавится от приставки ВРИО

Утвердить на эту должность Илью Веселова должны 15 декабря.

В ходе рабочей поездки глава региона встретился с претендентом на должность главы администрации Боровского района. Анатолий Артамонов обсудил с Ильей Веселовым проблемы и перспективы района. В частности разговор шел о развитии технопарка Ворсино и процедурах возврата в сельхозоборот земель, используемых не по назначению.

Надо бороться с нецелесообразным использованием земель. Там, где не хотят добровольно, нужно обращаться в суд, и в принудительном порядке эти земли изымать, возвращать в оборот. Необходимо активнее содействовать созданию современных высокотехнологичных сельскохозяйственных производств,

- пояснил глава региона.

Илья Веселов родился в Калуге. В 2004 году начал работу специалистом отдела по международным связям в калужском филиале СЗАГС. В 2006 году назначен начальником отдела по международным связям. В 2007 году переведен в городскую Управу Калуги на должность помощника городского головы по международной деятельности. В начале 2011 года назначен помощником заместителя губернатора Калужской области. С августа 2011 года назначен генеральным директором ГАУ КО «Агентство регионального развития Калужской области». C 2016 года назначен заместителем министра экономического развития - начальником управления инвестиций.

Обсуждая вопросы, связанные с работой главы администрации, губернатор отметил важность привлечения граждан, общественности к решению общерайонных и общегородских вопросов, например, благоустройства населенных пунктов. 

Районные депутаты утвердили кандидатуру 33-летнего Ильи Веселова временно исполняющим обязанности главы администрации Боровского района в середине ноября 2016 года.

Илья Веселов рассказал, что в настоящее время муниципальные власти совместно с местным депутатским корпусом подводят итоги уходящего года и ведут активную работу над формированием бюджета на трехлетнюю перспективу. В ближайшее время он планирует встретиться с главами сельских поселений и посетить крупные предприятия района.

Мы намерены сохранить все социальные обязательства, уделить приоритетное внимание повышению динамики экономического развития и наполнению площадки особой экономической зоны новыми резидентами, а также вовлечению в оборот неиспользуемых сельхозземель и решению насущных проблем населения.

Фото Ольги Золотиной.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?