12:00, 11 Февраля 2015

Виктор Бабурин поделился опытом региона с законодателями ЦФО

Делегация Калужской области принимает участие в заседании Совета законодателей ЦФО в Суздале.

Калужскую делегацию возглавил председатель Законодательного Собрания Виктор Бабурин. В повестке обсуждения значились два вопроса: социально ответственное инвестирование в сельское хозяйство и подготовка субъектов Центрального федерального округа к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Принимая участие в обсуждении подготовки к празднованию 70-летия Победы, Виктор Бабурин рассказал о предпринимаемых в Калужской области мерах по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В частности, о принятом областном законе о патриотическом воспитании молодежи, о введении на уровне региона почётных званий «Населённый пункт воинской доблести» и «Рубеж воинской доблести», а также об официальном празднике День освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков.
При обсуждении сельскохозяйственного вопроса, участники заседания в Суздале говорили о государственно-частном партнёрстве в аграрном секторе экономики. Сделать сельское хозяйство привлекательнее для инвесторов можно, в том числе, через предоставление бизнесу дополнительных льгот и преференций, считают законодатели, а также формируя госзаказ на сельхозпродукцию российских производителей.
Поднять отечественный АПК на более высокий уровень развития поможет и принятие закона об изъятии земель сельхозназначения у недобросовестных пользователей для передачи муниципалитетам.
Участие в работе Совета Законодателей в Суздале приняли 18 глав региональных парламентов ЦФО, сотрудники аппарата Полномочного представителя президента РФ, представители Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, а также политические и общественные деятели.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%