14:44, 13 Марта 2017

Виктор Гриб внес предложения Правительству РФ по оптимизации условий обеспечения инвалидов всем необходимым

Дополнительные меры поддержки инвалидов обсудили сегодня участники заседания региональных Законодательных органов власти и Федерального собрания.

За последние годы 36 актов правительства принято для помощи людям с ограниченными возможностями. Один из самых главных - это «Доступная среда» на 2011-2020 год. Но еще остается много нерешенных вопросов. По словам председателя верхней палаты Парламента РФ Валентины Матвиенко, -  это убийственные пандусы, тактильная плитка, которая не работает, или же моменты, когда инвалид ждет предусмотренные законодательством бесплатные средства помощи, но в итоге покупает их сам, а итоговая компенсация не покрывает расходов.

Нужно сделать так чтобы законодательные инициативы получали и экспертную поддержку и политическую. К тому же нюансы лучше видно на местах, в регионах. Важно наладить более тесную работу между региональными  заксобраниями и профильными федеральными комитетами. Доступность услуг для инвалидов - это показатель здоровья общества,

- отметил, выступая на заседании, председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

По мнению собравшихся,  инициативы по улучшению положения людей с ограниченными возможностями должны исходить от регионов. Калужская область не соаталсь в стороне, с предложениями от Калужской области выступил председатель Законодательного Собрания региона Виктор Гриб:

Мы предлагаем рассмотреть возможность внесения изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», направленных на снижение нагрузки на предприятия малого и среднего бизнеса, связанной с резервированием в качестве денежного обеспечения значительных средств для участия в торгах. Данные предложения мы направили в проект решения сегодняшнего заседания и надеемся, что они будут поддержаны.

Фото Александр Бурылкин. 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%