17:12, 07 Апреля 2016

Владимир Путин считает эффективным взаимодействие СМИ и ОНФ

Сегодня в Санкт-Петербурге завершается трёхдневный медиафорум ОНФ «Правда и справедливость», в рамках которого прошла встреча президента России Владимира Путина с журналистами независимых региональных и местных СМИ. В работе медиафорума приняли участие и представители Калужского отделения Общероссийского народного фронта и журналисты ТРК «Ника».

Форум посвятили обсуждению острых проблем жизни регионов и профессиональных вопросов развития независимой российской журналистики.
В первые дни его работы для сотрудников СМИ организовали тематические секции, посвящённые вопросам и проблемам отечественной журналистики, провели панельные дискуссии с приглашением профильных ведомств, известных медиаэкспертов, главных редакторов крупных федеральных СМИ.

Встреча с Путиным и возможность задать вопрос президенту стала финальной точкой «Правды и справедливости».
По своему формату встреча очень напоминала традиционную пресс-конференцию, которую президент страны устраивает ежегодно, с тем лишь отличием, что вопросы главе государства могли задавать только региональные журналисты.
Спрашивали о многом, затрагивая и темы внешней политики (например, о ситуации в Сирии), и механизмы реализации программ импортозамещения, и вопросы культуры (например, о Годе российского кино и увеличении доли отечественных фильмов в кинопрокате). Звучали и конкретные истории людей, и сугубо территориальные проблемы того или иного региона, как например, ситуация с дорогами в Рязани. Задавали вопросы и профессиональные – об изменения закона «О СМИ» для местных теле- и радиоканалов, вещающих в «цифре». В решении многих из этих проблем представители региональных штабов ОНФ работают в тесном взаимодействии с местными СМИ.
Ещё в начале встречи Владимир Путин отметил важность сотрудничества Общероссийского народного фронта с журналистами.

Очень важно, что вы работаете с ОНФ, потому что, безусловно, такое взаимодействие повышает эффективность и ОНФ, и журналистского корпуса, поскольку у первого всё-таки есть возможность выхода на федеральные органы власти и на президента, а у вас есть прямой контакт с людьми на места,

- заметил Владимир Путин.
По сути, эти слова, сказанные в первые минуты общения с региональными журналистами, можно считать и подведением определённой черты под разговором с президентом, и задачей на будущее.
В ходе работы форума состоялось награждение 300 журналистов со всей страны – победителей конкурса журналистских работ, организованным Общероссийским народным фронтом. В числе награжденных – и корреспондент ТРК «Ника» Татьяна Зимушина.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%