08:12, 28 Апреля 2015

Выбрать честно и открыто

В Калужской области готовятся к Единому дню голосования, которым станет 13 сентября 2015 года.

Большая избирательная кампания пройдёт в области осенью этого года: состоится около 300 региональных и муниципальных выборов, жителям региона предстоит переизбрать 97% депутатского корпуса, и выбрать губернатора.
Как мы уже сообщали, в сентябре жители Калужской области на избирательных участках будут заполнять до пяти бюллетеней. И необходимо сделать всё для того, чтобы выборы прошли максимально организованно. На это особо обратил внимание губернатор Анатолий Артамонов на совещании руководства областного избиркома с председателями участковых и территориальных избирательных комиссий.

Выборы станут для области серьёзным экзаменом на политическую зрелость общества. От того, насколько мы достойно пройдём через эту кампанию, насколько она будет сдержанной, будут судить о нас – калужанах, как мы умеем жить в одном сообществе,

- заметил Анатолий Артамонов.
Он особо отметил высокий уровень подготовительной работы, проведённой в области к предстоящему событию. Это и создание необходимой законодательной базы, и перевод деятельности председателей территориальных комиссий на постоянную основу, и формирование участковых избиркомов на пятилетний период.
Говоря о первоочередных задачах, Анатолий Артамонов обратил внимание глав муниципалитетов и членов избирательных комиссий на необходимость своевременной подготовки и технического оснащения помещений для голосования, а также на заблаговременное правовое обучение всех специалистов, которые будут работать на выборах. Особое внимание, по мнению главы региона, нужно уделить обеспечению безопасности.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

Выборы должны быть честными, открытыми и конкурентными. Это наша обязанность – предоставить людям возможность выбрать во власть тех, кого они считают самыми достойными, кому они доверяют.

Сам Анатолий Артамонов также намерен баллотироваться в губернаторы Калужской области, о чём заявил ещё в декабре 2014 года.
Между тем первые выборы в большой избирательной кампании 2015 года уже прошли в Дзержинском районе. Своих представителей в сельские парламенты выбирали жители Угорского и Никольского. Явка электората составила почти 60 процентов, и выборы были признаны состоявшимися.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%