09:00, 28 Октября 2016

Заксобрание Калужской области предложило Госдуме повысить штраф за уклонение бизнеса от проверок

В Государственную Думу РФ поступил законопроект, разработанный парламентариями Калужской области, о повышении штрафа за уклонение бизнеса от госпроверки.

Сейчас штраф настолько мал, что коммерсанту выгодно уклониться и заплатить за это, чем быть оштрафованным за нарушения, которые могли бы выявить проверяющие.
Калужане внесли законопроект как меру вовлечения земли в сельхозоборот, сообщает «Парламентская газета». Чтобы развивать аграрный сектор, в прошлом году федеральный законодатель резко поднял наказание за невыполнение обязанностей по рекультивации, улучшению и охране земель. Гражданину-владельцу земли это грозит штрафом до 50 тыс. рублей, колхозам – до 700 тыс. рублей.
Но штраф накладывается в результате проверки, которая недействительна без участия владельца земли или его представителя. И нерадивым собственника выгоднее скрываться от проверок, так как наказание за уклонение от гос- и муниципального контроля осталось прежним – до 1000 рублей на частное и до 50 тыс. на юрлицо. Поэтому Законодательное Собрание Калужской области предложило поднять штраф за уклонение от проверки – до 3000 рублей на граждан, до 100 тыс. на юридических лиц.
Когда будет рассмотрено предложение калужан, не уточняется.

Фото: vladtime.ru.
 

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега