Обратная связь
Телефон студии: +7 (4842) 791-391

19 Апреля

Павел (18:10:33)

А давайте подадим в розыск Весну! Может найдется?



«Ника FM»

А давайте! Куда писать заявление?

18 Апреля

Дормидонт (16:10:47)

Паша,добр день.Сегодня в 0.30 по 5 каналу День радио,наслаждайся.

«Ника FM»

Спасибо! Думаю мы все насладимся:)

14 Апреля

Рифмоплёт (10:25:56)

Да ёшкин кот, имейте совесть
У православных пост вовсю,
А вы про всякие вкусняшки,
Про шашлыки и колбасю )))

12 Апреля

постоянный слушатель (11:33:28)

такое в праздник можно и через колонки на центральной улице включать!

«Ника FM»

12 апреля - точно можно!

11 Апреля

Елена (15:20:38)

Знаки запрета стоянок по четным и нечетным числам нужны для того, чтобы уборочная техника могла убирать зимой обе стороны улицы - по очереди - по четным и нечетным числам.

10 Апреля

владимир (18:38:55)

рецепт с кефиром самый быстрый! Соль перец нужно постоять

Евгений (17:37:48)

Потрясающий рецепт! Мясо шейку или на кости режим на кусочки толщиной 2 сантиметра посыпаем солью перцем красным и чёрным в одинаковых пропорциях. Укладываем мариноваться лук мясо. Жарим на гриле на углях. Подаём с соусом: томатный сок , в него добавляем петрушку укроп, чеснок и немного чёрного перца. И свежей чебаттой.

«Ника FM»

Евгений поздравляем! Именно Ваш рецепт выбрал Рикардо Бургетте - шеф-повар одного из московских ресторанов!

сергей (17:32:02)

Ловим фарель. Кто где сумеет. Чистим,режем на небольшие кусочки толщиной3-5см. Подсаливаем немного перца. Добавляем сухое белое вино,грамм 200. Репчптый лук кольцами по весу равное рыбе.немног корицы,цедры лимона или лайма- немного. Важно не забыыть столовую ложку соевого соуса.Маринуем 2часа. Готовим на углях минут25.и подаем с соусом из мелко рубленных томатов,чесноком и обьязательно кинзой.все заправляем любимым кетчупом.на гарнир печеные на углях груши с соусом наршарап.ммм.очнь вкусно.

Владимир (17:22:51)

Итальянский повар... значит шашлык с вином) Правильная нарезка мяса.Мясо очень важно нарезать правильно. Куски не большие. Если ошеек (подгорок) сначала "разбираем" кусок разрезая по жировым прослойкам, потом режем попрек волокон на длинные и не обязательно ровные куски, главное чтобы "запчасти" можно было собрать на шампуре. Если мякоть - еще проще по тому же принципу, но очень не советую делать шашлык из мякоти - слишком постный и сухой будет.
Готовим маринад!
Луковицу режем на 4 части, чтобы получились лепестки - их удобно нанизывать на шампур. Неподходящие для шампура части лука мелко рубим для маринада. По количеству лука где-то в половину от кол-ва мяса. Солить умеренно, добавить немного черного перца и перемешать. Кроме небольшого количества базилика и петрушки (подойдет итальянская смесь трав) никаких других специй не нужно. И главный компонент - красное вино. Только хорошее вино, дешевое порошковое не подходит, лучше всего домашнее сухое или полусухое (кислое). Мариновать лучше сутки, но можно и быстрее (6 часов в тепле уже нормально будет)

И вот мы уже на природе жарим мясо!
На шампур нанизываем лепесток лука, потом мясо чередуя с луком, не прессуем и не стараемся вместить все на 1 шампур! Углей должно быть много. На "магазинских" жарить не люблю, поэтому жгу дрова (желательно фруктовые) где-то 1.5-2 часа, чтобы получить нужное количество углей на небольшой мангал. Жарится этот шашлык очень быстро, главное не пересушить. Переворачиваем всего 1 раз, т.е. сначала прожаривается 1 сторона, 1 переворот - прожаривается другая. Только становится красивый на вид - шашлык готов.

К этому шашлыку не нужны никакие соусы (кетчупы и прочии виды соусов), он реально "тает" во рту, т.к. очень сочный. В процессе приготовления важны все 3 этапа. Никто не запрещает экспериментировать, но чтобы попробовать именно этот вкуснейший шашлык нужно делать все строго по рецепту!

Дмитрий (16:50:52)

В рассоле из под иаринованных помидор 2-3 часа мясо любое.

Владимир (16:45:27)

Маринад на минеральной воде делается еще проще. Для него берется полтора литра хорошо газированной минералки, зелень, специи, немного соли и 3 луковицы. Даже самая старая говядина через 4 часа, проведенных в этом маринаде, превращается в нежнейшее филе. Но внимание, не добавляйте в маринад лечебно-столовые виды минералки: у них своеобразный вкус и запах.

Владимир (16:43:03)

Кефирный маринад, Для его приготовления на два кг свинины обычно берется литр нежирного кефира, специи и приправы по вкусу, и четыре не слишком маленькие луковицы. Нарезаное мясо сильными мужскими руками лучше всего помять и лук тоже. Лук резать кольцами, а можно кубиками, затем смешать с мясом и приправами, и полученную смесь залить кефиром. Посуду с мясом следует хорошенько встряхнуть и еще развсе помять руками!Иногда я еще добовляю немного свежевыжетого лимонного сока! Поставить на холод часа на 4. Кефирный маринад неплох и для куриного шашлыка, и для говядины, только не слишком жесткой! Самое главное в этом рецепте что не обязательно долго ждать когда мясо будет пригодно для жарки. Обычно перед выездом на природу я быстро мариную мясо и пока доезжаем до места и разжигаем костер мясо уже готово для жарки! Час, полтора обычно хватает.Мясо получается сочное и не так сильно пригорает при жарке. Маринадом поливаю мясо! приятного аппетита.

Владимир (15:31:23)

Берём мясо-количество от числа едоков,само собой лук,перец,специи-зира,кориандр-можно сушеный,помидоры,маринуем в кефире или в майонезе-полчаса,час и можно готовить.Довести до золотистого цвета-подавать с мягким ,чёрным хлебом и зеленью!Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Дормидонт (12:19:04)

Рецепт произвольный,мясо-2-5кг(зависит от кол-ва человек)лук1/3 от мяса.Первая фишка,пару луковиц трем на тарке или мелко рубим.остальной лук кольцами.нарезаное мясо солим,перчим по вкусу(не признаю ложечек и.тд)пакетик сладкой паприки,1-2 пакетика хмели-сунели.И рарарарм-дам-пам сок граната1-2 литра(качество сока имеет значение,не берите самый дешевый)настаивать от 2х до 4х часов.Можно экспесс метод.Маринуем минут 20,потом вытаскиваем мясо из маринада(без лука,помните натертый,он сок уже отдал).Выкладываем мясо вдвойной пол-вый пакет(несколько порцый),Отлавливаем 2-3х праздно шатающихся балбесов и пусть они это мясо ручками мнут минут 10,потом мясо вываливаем вмаринад и вперед на шампуры.Приятного аппетита.

Аркадий (10:17:19)

Как и обещал! Рецепт самого лучшего и самого простого шашлыка в мире!
Берём свинину (шейку) допустим 3кг, режем на кубики примерно 4х4х4 см. Далее маринад: темное пиво, уксус, соль, сахар по вкусу, перец чёрный горошек, лавровый лист.
Лук (примерно 1,5 кг) режем кольцами. Ставим мариноваться мясо часов на 8-12
Жарим исключительно на шампурах, в конце приготовления добавляем заранее замоченную яблоневую щепу, при образовании огня поливаем шашлык темным пивом! Приятного аппетита

Женёк (09:36:25)

Шашлык утиный

Лук репчатый – 3 шт.,
Уксус – 4 ст. ложки,
Соль - 1 чайная ложка с горкой
Сахар - 2 чайные ложки
Черный молотый перец, красный молотый перец – по вкусу,
Сливочное масло – 1/2 пачки (125г.)
Чтобы ваша утка не отдавала ни тиной ни рыбой, вам нужно её замариновать в течение 2-3 часов в этом маринаде, при комнатной температуре. Дальше - жарьте на углях.

Отправить сообщение в эфир

103,1 МГц – Калуга
104,5 МГц – Обнинск
102,3 МГц – Киров
104,7 МГц – Людиново
101,8 МГц – Юхнов
103,8 МГц – Сухиничи
69,77 МГц – Бетлица
101,4 МГц – Медынь
105,4 МГц – Износки
100,0 МГц – Мосальск
105,0 МГц – Хвастовичи
105,2 МГц – Ульяново
101,9 МГц – Барятино
103,3 МГц – Ново-Александровский

Мы в соцсетях
 

Ника FM - Новый Ed Sheeran и другие новинки эфира

11 Января, 13:21

Две новые песни Ed Sheeran стартуют в нашем эфире.

Приветствую! С наступившим! Пора за работу.
Итак, новинки нашего эфира на данный момент. В эфире появляются две новые песни Ed Sheeran, который грозится вскоре выпустить новый альбом. А так же новая "соул-джазовая" певица Andra Day, шотландцы Some Velvet Revolver, российский коллектив Pur:Pur и певица Manizha. Плюс незабываемая классика 90-х: INXS, Jane`s Addiction, Boo Radleys, Mick Jagger. Наслаждаемся, смотрим видео и заказываем в программе "Музыкальный автомат".

Alan Parsons Project - I Wouldn't Want To Be Like You
Andra Day - Only Love


Boo Radleys - Wake Up Boo

Christine and the Queens - Christine

Earth Wind And Fire - Cant Let Go
Ed Sheeran - Castle on the Hill


Ed Sheeran - Shape of You

Flo Morrissey and Matthew E. White - Grease (Bee Gees cover)

Flo Morrissey and Matthew E. White - Look At What The Light Did Now
INXS - Beautiful Girl
INXS - Bitter Tears


INXS - Elegantly Wasted (Radio Edit)
INXS - Taste It
INXS - The Gift


INXS - The Strangest Party (These Are The Times)
Jane's Addiction - Been Caught Stealing


Manizha - Little Lady
Mick Jagger - Put Me in the Trash
Placebo - English Summer Rain


Pur Pur - Once upon a time
Pur Pur - Искусство (стихи Ах Астаховой)
Santigold - Rendezvous Girl


Some Velvet Morning - Damocles

Some Velvet Morning - No Walls

Some Velvet Morning - Resistance

Комментарии

Колонка музыкального редактора радиостанции "Ника FM" Сергея Сычева. 

В ней вы можете отслеживать, какими новыми (старыми) треками пополнилась фонотека радиостанции, читать о предстоящих музыкальных акциях радиостанции, гостях в студии.
Написать музыкальному редактору вы можете здесь.

 

Радио «Ника FM»
в Калуге и Калужской области

Обладатель рекорда «24 часа прямого эфира на открытой площадке»
Книги Рекордов России
Загрузка плеера...

НОВОСТИ в начале каждого часа с 8 до 22
(суббота: с 09:00 до 19:00, воскресенье: 09:00, 10:00, 19:00)
00.00
Музыка non-stop
12+
08.00
Поехали! - утреннее шоу космического масштаба - насыщено, ярко, громко - Яна Миронова и Александр Сорокин
12+
10.00
Утренний линейный эфир - в 30 минут каждого часа оперативная информация о биржевых курсах валют; оперативная новостная лента - наши ведущие: Яна Татинцева, Павел Селезнев, Игорь Корнилов, Михаил Байкенич, Дмитрий Ченцов
12+
13.00
Музыкальный Автомат – Вы сами составляете плей-лист этого часа
12+
14.00
Музыка non-stop
12+
15.00
Главная Пара - автомобильная программа - Антон Чуйкин и Игорь Моржаретто
12+
16.00
Дневной линейный эфир - в 30 минут каждого часа оперативная информация о биржевых курсах валют; 17:10 и 18:10 оперативная дорожная информация - наши ведущие: Яна Татинцева, Павел Селезнев, Игорь Корнилов, Михаил Байкенич, Дмитрий Ченцов
12+
19.00
Урок Популярной Музыки - берем известную группу или исполнителя и внимательно изучаем историю - Яна Татинцева и Павел Селезнев
12+
20.00
Музыка non-stop
12+