Политинформация

Проект создан для тех, кто интересуется региональной, российской и мировой политикой. Здесь мы аккумулируем все материалы, которые затрагивают политические темы нашей жизни. Комментарии политиков, обществоведов, социологов и экономистов. Видеоматериалы о событиях в политической жизни региона. Все это мы решили разместить в одном спецпроекте для удобства пользователей.

Их выбор

Чьи интересы отстаивают некоторые отечественные правозащитники.

Когда слышишь слово «правозащитник», то сразу представляешь себе образ кристально честного, справедливого, мужественного человека. Этакого положительного супермена. Но в реальности (может быть, это только нам так не повезло) наши правозащитники, мягко говоря, не совсем соответствуют этому идеалу.

Правозащитник - это человек, занимающийся на общественных началах защитой прав граждан от произвола государства. Но в России люди, называющие себя правозащитниками, почему-то предпочитают заниматься не этим. Гораздо охотнее их привлекают политические вопросы. И здесь они занимают ярко выраженную антироссийскую позицию. Их ненависть к России и ее народу (представителей которого они должны защищать) порой приобретает какой-то зоологический характер.

К примеру, «икона» отечественного правозащитного движения Валерия Новодворская в одном из своих интервью заявляла буквально следующее: «Право – понятие элитарное. Так что ты или тварь дрожащая, или ты право имеешь. Одно из двух… Я лично правами человека наелась досыта. Некогда и мы (диссиденты и правозащитники. – Ред.), и ЦРУ, и США использовали эту идею как гарант для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое, и хватит врать про права человека и правозащитников». После таких откровений, как говорится, волосы встают дыбом. Получается, что, по мнению одного из лидеров правозащитников, права может иметь только некая «элита», а народ в массе своей этого не достоин. Оцените также ту гордость, с которой Новодворская говорила о вкладе правозащитников в развал СССР. Стоит ли удивляться после этого ее более поздним призывам к НАТО оккупировать Россию.

К нашей стране и ее гражданам правозащитники относятся, как правило, с нескрываемым презрением. Они готовы защищать кого угодно и где угодно, но только не граждан России. Вспомним, как известный правозащитник Сергей Ковалев в свое время фактически защищал международных террористов Басаева и Радуева. Он и его коллеги озабочены тем, как защищать права сексуальных меньшинств, но при этом за двадцать с лишним лет с момента распада СССР никто из них ни разу не поднял свой голос в поддержку миллионов русскоязычных граждан, чьи права нагло и демонстративно нарушаются в бывших Прибалтийских республиках. Почему? Ответ, на мой взгляд, лежит на поверхности…

После воссоединения Крыма с Россией увядшие было «борцы за права и свободу» вновь оживились и поспешили занять свое место в объявленном Западом новом «крестовом походе» против нашей страны. Небезызвестный Константин Боровой, давний соратник Новодворской, недавно открыто призвал западные страны выдвинуть России ультиматум (вернуть Крым, вывести войска из Сирии, восстановить демократию, прекратить антигуманную пропаганду и т.д.). А если это не будет сделано, объявить нашей стране «тотальную блокаду, прекратить все политические, экономические, транспортные, информационные сообщения». Прочитав это, невольно испытываешь облегчение от того, что Боровой с коллегами еще не попросил США развязать против России ядерную войну.

Вообще с момента возвращения Крыма ни один из видных правозащитников не сказал ни одного доброго слова в адрес жителей полуострова. «Борцы за права и свободу» почему-то агрессивно отказывают крымчанам в праве самим определять свою судьбу. В полном соответствии с западными шаблонами воссоединение Крыма с Россией они называют оккупацией.

Здесь мы, конечно, опять же сталкиваемся с их традиционной непоследовательностью и двуличием. Президента Путина эта компания именует не иначе как «агрессор». Но при этом никто из них ни одним словом, ни даже намеком не подверг критике «майданную» украинскую власть. Киевская хунта развязала в стране гражданскую войну, уничтожила десятки тысяч украинцев, держит в своих тюрьмах наших сограждан. Озверевшие националисты заживо сжигают в Одессе людей, посмевших иметь свое мнение, а российские правозащитники, эта «совесть нации», молчат. Как это объяснить? Они, по их мнению, недостойны сочувствия и сострадания?

Подобные примеры можно перечислять еще очень долго. Но, думаю, основная картина уже сложилась. Очевидно, что в реальности они борются не за «демократические ценности», они борются против России.

И свой выбор они, по всей видимости, сделали вполне осознанно.

Александр Мельниченко. "Весть".

Калужское отделение ЛДПР испытывает внутренний разлад накануне выборов

Уход Сергея Фадеева с поста председателя фракции регионального отделения ЛДПР в Законодательном собрании Калужской области связан с конфликтом внутри лагеря либерал-демократов, сообщил нам источник, приближенный к партии.

Началось все с выдвижения на место партийного координатора, освобожденное Петром Шамрицким в январе, Виктора Тарасенкова. Вступивший в должность в апреле Тарасенков, по словам нашего источника, буквально вынудил подать в отставку одобренного Высшим советом ЛДПР Сергея Фадеева. Какие цели, кроме формирования круга "своих людей", преследовал при этом новый координатор регионального отделения, не ясно. Председателя фракции заменить пока некем.

В итоге, в преддверии выборов фракция ЛДПР в областном заксобрании фактически обезглавлена.

kaluganews.ru

Политические дебаты участников предварительного голосования партии "Единая Россия"

02.04.2016 г. Калуга

Тема: Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов.

Участники: Александр Авдеев, Виктор Бабурин, Татьяна Дроздова, Геннадий Скляр

04.04.2016 г. Малоярославец

Тема: Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности.

Участники: Александр Авдеев, Елена Лошакова, Александр Ефремов, Геннадий Скляр

09.04.2016 г. Обнинск

Тема: Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы. Особые экономические зоны: особенности формирования экономики в них, развитие производства в новых условиях.

Участники: Олег Комиссар, Владимир Викулин, Яков Казацкий, Анатолий Сотников

10.04.2016 г. Калуга

Тема: Сбережение нации: здравоохранение. Качественная медицинская помощь – залог устойчивого развития региона.

Участники: Александр Авдеев, Александр Ефремов, Виктор Авраменко, Геннадий Скляр, Татьяна Баталова, Денис Шаулин

16.04.2016  Дзержинский район, п. Товарково

Тема: Качество повседневной жизни. Обеспечение качественными услугами водоснабжения и водоотведения жителей региона.

Участники: Яков Казацкий, Михаил Дмитриков, Александр Иванов, Елена Переборщикова, Алексей Зеленев, Михаил Смирнов

 

Геннадий Скляр о конфликте в Нагорном Карабахе (04.04.2016)

Геннадий СКЛЯР, президент Фонда поддержки и развития технологий общественной безопасности «Концепт», председатель правления региональной общественной организации «Калужское землячество»:

Думаю, действия тех, кто разжигает военный конфликт в Нагорном Карабахе, направлены, прежде всего, против нашей страны. Это очередная попытка дестабилизировать ситуацию внутри России и создать определённого рода очаги напряжённости на наших границах, что само по себе очень тревожно.
Но учитывая, что наша страна многонациональная (а у нас большая армянская и азербайджанская диаспоры), по сути нам пытаются внести раскол внутри страны таким способом. Поэтому нам сейчас надо думать, как укрепить межнациональные отношения и мир внутри страны, ни в коем случае не допуская никаких обострений. При этом нам нужно энергично заниматься укреплением наших военно-промышленных предприятий, которые создают новые образцы военной техники, чтобы те, кто создаёт очаги напряжённости, знали, что у нас есть ответ.
Думаю, именно такие выводы необходимо сделать из того, что происходит сейчас на наших южных рубежах.