12:12, 27 Ноября 2015

Сказка о «золотом» котле

В минувший понедельник в городской управе Калуги в ходе совещания обсуждался вопрос об установке индивидуального отопления. Первый заместитель Городского Головы Андрей Лыпарев весьма эмоционально поинтересовался у начальника управления жилищно-коммунального хозяйства областного центра Сергея Струева откуда возникают такие огромные суммы за установку этого самого индивидуального отопления. Выяснилось, что перевести однокомнатную квартиру на индивидуальное отопление обойдётся жителю Калуги почти в 150 тысяч рублей, за удобства в «двушке» придётся выложить около 190 тысяч, за подключение АОГВ в трёхкомнатной квартире – более 200.

Из энергичной беседы двух чиновников мы мало что поняли, кроме желания Андрея Лыпарева поработать сантехником у Сергея Струева, поэтому решили разобраться – «откуда деньги, Зин?». От приглашения в прямой эфир начальник ЖКХ Калуги отказался, прислав одного из своих подчиненных. Роман Щелкунов,  председатель комитета по организации текущего и капитального ремонта городской управы Калуги пришел к нам в гости. Разговор смотрите ниже.

К сожалению, мы не столь сильны в высшей математике чиновников. Разобраться, откуда взялись эти самые 100 тысяч, о которых спрашивал Андрей Лыпарев, мы не смогли. Ну не дано нам простым смертным познать хитросплетения алгоритмов и функций, интегралов и матриц с помощью которых чиновники решают вопросы котлов и батарей. Быть может, этими способностями обладают специалисты правоохранительных органов или прокуратуры? Ждем с нетерпением окончания этой мудреной сказки под названием «Золотой» котёл.  

Вместе с нами этого ответа ждут и десятки телезрителей, позвонивших во время прямого эфира программы «Главное. События».

comments powered by HyperComments