13:48, 20 Ноября 2015

Про французские сказки и Чарльза Дарвина

В одной французской сказке король спрашивает, сколько нужно времени для того, чтобы обойти вокруг света. Находчивый крестьянин потребовал у монарха огромную лестницу. И если её длины хватит, чтобы добраться до Солнца, тогда уж он точно управится за 24 часа.

А вот в реальной жизни Чарльз Дарвин легко мог не попасть в свою кругосветную экспедицию.  А дело всё было в том, что капитан корабля увлекался модными фантазиями о связи черт лица и характера человека.   Капитан судна засомневался,  имеет ли человек с таким носом достаточно решимости для путешествия. В итоге Дарвина всё-таки зачислили в состав, но он не получал жалованья и сам себе купил всю экипировку на «Бигль» и по результатам этой кругосветки сформулировал теорию эволюции.   

Всё удивительное и интригующее, полезное и занятное со всего света (и из Калужской области в особенности) усилиями нашей команды умещается всего в 2 часа прямого эфира каждый будний день. А ярчайшие моменты попадают в «Лёгкую неделю» (в 10:30 утра по субботам). И каждый из вас может поучаствовать в нашей эволюции – ждём предложений, замечаний, историй, чтобы сделать шаг наверх. Чтобы с понедельника по пятницу, с 7 до 9, было ЛЕГКО   

comments powered by HyperComments