15 Июля 2017

В Медыни в исправительной колонии номер четыре прошло освящение звонницы храма в честь Анастасии Узорешительницы

Теги: Медынский район

Колокола на храме - не  прихоть. Этого требуют церковные каноны, это напоминание осужденным о покаянии, избавлении от грехов и спасении своей души.

Они бывают многотонные, бывает, что на одной звоннице их десятки - а здесь они маленькие, всего пять штук - но звон слышен на всю Медынь.  Сегодня здесь говорят - Храм получил свой голос.

По мнению помощник начальника Управления по работе с верующими  УФСИН  России по Калужской области Протоиерея Димитрия Сахарова:

Это голос божий, который призывает людей к себе, это голос любящего отца, который  желает утешить и исцелить здесь находящихся. И этому  радуемся, за это бога благодарим, что пред ним никто не забыт и живущие здесь в темнице и люди, совершившие тяжелейшие преступления - они не забыты пред богом и господь желает и им счастья, желает им исправления.

Храм на территории исправительной колонии был построен семь лет назад. Община насчитывает более 60 человек, и вот теперь здесь все соответствует церковным канонам - построена звонница. Московские мастера литья изготовили колокола, и вот, наконец завершающий ритуал - освящение.

Как рассказал заместитель начальника ИК-4 УФСИН России по Калужской области Павел Крылов:

Влияние имеет огромное, человек ищущий переосмысливает все свои раньше содеянные поступки, меняет свои взгляды на жизнь, на будущую жизнь - влияние огромное. Те, кто на воле как-то избегал эти места - становятся ревностными верующими.

Наш герой просит не называть его имя и не  показывать лица - когда -то у него все было хорошо - успешная жизнь, творчество. на зону привели наркотики.

Он  профессиональный музыкант - получил образование по классу ударных. Эти инструменты включают и колокола - но обучали на маленьких сценических колокольчиках.

в пасхальную неделю пробовал подниматься на звонницу - каждому верующему и крещенному в эти дни можно попробовать звонить. Но он даже представить  не мог, в каком месте пригодятся его навыки.

На конкурсе «Калужская звонница» среди звонарей колонийских храмов в прошлом году он неожиданно стал победителем - несмотря на то, что в отличии от конкурентов, на территории медынской колонии совершенствовать навык без колоколов было невозможно - ехал только с ощущениями. которые были до осуждения.

Ирина Журавлева Виктор Степин.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии