16:44, 30 Октября 2019

12% всех машин России делают в Калужской области

Об этом рассказали на международном форуме "Автоэволюциия", который проходит в Калуге уже в 10-й раз. Здесь вновь собрались вместе производители, эксперты, институты развития - всего более 200 человек.

Обсуждают перспективы развития автопрома в условиях замедления глобальной экономики. Сейчас, когда рынок перенасыщен продукцией, продажи падают, особенно в бюджетном сегменте. В такой ситуации особое значение имеет соблюдение баланса "цена-качество", чем и славится калужский автокластер.

Здесь сосредоточены производители автокомпонентов и крупнейшие игроки рынка. Кроме того, не завышать себестоимость продукции позволяет наличие удобной логистики. Специалисты предлагают сделать ставку на экспорт: по прогнозам, к 2024 году его объем в нашем регионе увеличится в два с половиной раза и составит более 200 миллионов долларов.

С правительством Российской Федерации в рамках инвестиционных контрактов будем исполнять свои обязательства, а также оказывать содействие экспорту продукции. Поэтому даже если внутренний рынок не готов поглотить возможности автопрома, в том числе и на территории Калужской области, то произведенные у нас и автокомпоненты, и конечная продукция - автомобиль - будут востребованы на рынках других стран. Об этом свидетельствуют все показатели по росту экспорта. К примеру, компания «Фольксваген» каждый 10-й автомобиль отправляет на экспорт,

- отметил первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов.

Марина НЕРСЕСЯН, фото Роман Здобнов, ntv.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии