23:06
Ступени Победы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Анатолий Артамонов озвучил некоторые меры поддержки социально-экономической стабильности

Председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов принял участие в совещании «Единой России». В ходе работы состоялось обсуждение мер поддержки социально-экономической стабильности.

Мероприятие провел первый заместитель председателя Государственной Думы, член Высшего совета партии Александр Жуков. На совещании озвучены мнения о мерах по поддержке отечественной экономики, социальной сферы, строительного комплекса и ЖКХ, АПК, рынка труда, науки и образования, бизнеса, экологии, а также регионов.

По словам Александра Жукова, предложения уже обозначили координаторы направлений народной программы, руководители партийный проектов, региональные отделения партии.

Предложений очень много и из регионов, от наших экспертов, депутатов, консультантов. Многие из этих предложений уже были поддержаны Правительством и органами исполнительной власти. Только что на заседании Правительства обсуждался новый пакет мер из девяти законопроектов, который мы будем на этой неделе уже обсуждать в Госдуме. Сегодня они должны поступить в Госдуму, завтра состоятся комитеты, послезавтра пройдет обсуждение,

— сказал заместитель председателя Государственной Думы.

По мнению Анатолия Артамонова, «в сложившейся ситуации необходимо каждый день отвечать на вызовы, и принимать те меры, которые бы позволили продолжать функционировать нашей экономике. Самое главное — это оперативность принимаемых решений. Наши ответы должны быть точечными и мгновенными».

Сенатор отметил, что необходимо провести работу с банкам, оценить нормы прибыли банков при кредитовании, проанализировать правомерность существующих процентных ставок.

Необходимо понять, обосновано ли сегодня банки прекратили кредитование по ранее открытым кредитным линиям. Есть те иностранные компании, которые продолжают работать в России, верят нам, и им при этом прекратили кредитование. Это недопустимо и с этим надо разобраться,

— сказал Анатолий Артамонов.

Парламентарий считает, что некоторые из существующих задач следует оперативно решать, приняв необходимые нормативные акты:

Например, мы разрешили регионам часть средств, которые высвобождаются при реструктуризации бюджетных кредитов использовать на то, чтобы поддерживать инфраструктурные проекты, но многие инвесторы реализуют свои проекты в разных регионах. НДС формируется в одном регионе, а помощь надо получать в нескольких регионах. Мы можем решить это простейшим нормативным актом, и это надо делать.

Мы также можем производить социальные группы продуктов, например, хлеб. Есть хороший опыт Калужской области, который можно изучить. Социальный хлеб стоит копейки, его производство занимает 2-3 процента в общем объеме производства хлебопеков, но этого достаточно для того, чтобы любой человек, у которого сложилась тяжелая экономическая ситуация мог пойти и купить качественный и дешевый хлеб,

— отметил Анатолий Артамонов.

Озвученные предложения будут проанализированы и направлены в правительство РФ.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии