10:23
«БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДА» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Анатолий Артамонов возглавляет работу по исключению рисков для регионов от введения единого налогового платежа

Председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов по поручению председателя СФ Валентины Матвиенко держит на контроле вопрос по особенностям реализации перехода регионов на единый налоговый платеж (ЕНП).

Фото: телеграм-канал Владислава Шапши

С трудностями после введения единого налогового платежа столкнулись многие муниципалитеты первого уровня. Дело в том, что основным источником при формировании бюджета для них является НДФЛ. После перехода на ЕНП в муниципалитетах лишились ежедневных поступлений от этого вида налога, поскольку единый налоговый платеж предполагает поступление средств одним платежным документом. Как следствие — с бюджетом возникли сложности. Так, по итогам января, как сообщил Анатолий Артамонов, многие муниципалитеты вынужденно обратились за казначейскими кредитами.

Работу над корректировкой применения Единого налогового платежа ведут в комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам под руководством Анатолия Артамонова, в тесном взаимодействии с Минфином и регионами. Предложения по исправлению ситуации также направлены главе ФНС России Даниилу Егорову. И результаты уже есть. Как сообщила председатель СФ Валентина Матвиенко, решение о выводе НДФЛ из единого налогового платежа «практически уже принято».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии