01:14
«ЭТО НАШИ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

«Архбум тиссью групп» по итогам 2021 года увеличило выручку на 37%

В минувшем году ООО «Архбум Тиссью Групп» (ИП «Ворсино», входит в австрийскую Группу компаний Pulp Mill Holding) значительно увеличило производственные и финансовые показатели по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Фото: Архбум Тиссью Групп

Официальный запуск первой линии завода годовой мощностью 70 тысяч тонн санитарно-гигиенических изделий (СГИ) состоялся 8 сентября 2020 года, хотя технический пуск бумагоделательной машины произошел в декабре 2019 года. В 2021-м компания вышла на полную мощность по выпуску бумаги-основы.

По итогам прошлого года выпуск продукции увеличился по сравнению с АППГ на 32%, объем производства СГИ — на 28%, что связано с вводом и запуском новых производственных мощностей — линии Futura 3 и линии по производству салфеток Omet.

Выручка от реализации за 2021 год возросла по сравнению с АППГ на 37%.

По данным «Архбум Тиссью Групп», в прошлом году продолжилась положительная динамика по сегменту бумажных полотенец для домашнего использования. Так, доля полотенец в сегменте FMCG (Fast Moving Consumer Goods — товары повседневного спроса) у основных производителей в среднем составляла около 20%. Доля этой продукции у «Архбум Тиссью Групп» выросла примерно на 50% и составила 22%. «Рост связан с изменением стиля жизни в условиях пандемии. Люди больше времени стали проводить дома и все чаще отдают предпочтение именно бумажным полотенцам, а не тканевым,

— пояснили в компании.

В настоящий момент в активной стадии находится строительство новой очереди завода по производству СГИ в Калужской области, которую запустят в начале 2023 года. В течение двух лет Pulp Mill Holding вложит в проект около 7 миллиардов рублей.

Мощность второй линии составит 70 тысяч тонн товарной продукции в год. Благодаря этому производство относительно существующего объема вырастет вдвое и достигнет 140 тысяч тонн в год.

После запуска второй очереди производства в 2022 г. компания намерена увеличить долю на рынке СГИ до 10%.

Директор по инвестициям Pulp Mill Holding, акционер ООО «Архбум Тиссью Групп» Владимир Крупчак уточнил, что строительно-монтажные работы по третьей бумагоделательной машине будут закончены в 2025 году. Годовая мощность завода вырастет до 210 тысяч тонн в год.

Наша новая компания буквально ворвалась рынок, и, несмотря на пандемию, боролась за дистрибуцию, налаживание экспортных каналов. Полностью обновили дизайн упаковок всей линейки продукции Soffione, выпустили на рынок несколько интересных новинок, показали неплохой результат на высококонкурентном российском рынке, а в планах — расширение объема продаж и продуктовой линейки,

— отметил Крупчак.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии