08:39
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
14:11, 31 Мая 2021

Доходы областной казны увеличатся на 6,5 миллиардов рублей

Об изменениях в законе «Об областном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» говорили на заседании областного правительства. Прогнозируется рост поступлений налоговых доходов и дополнительных безвозмездных поступлений из бюджетов других уровней.

О прогнозируемом поступлении доходов в областной бюджет в 2021 году рассказала министр финансов региона Валентина Авдеева.

По её словам, доходы областного бюджета в этом году увеличатся на 6 миллиардов и 502 миллиона рублей. Налоговые и неналоговые доходы составят 2 миллиарда и 100 миллионов рублей, безвозмездные поступления увеличатся на 4 миллиарда и 402 миллиона рублей.

Планируется, что налоговые доходы станут больше благодаря налогам на прибыль организаций, налогам на доходы физических лиц за счет увеличения темпов роста фонда начисленной заработной платы, за счёт акцизов по подакцизных товаров и так далее.

Общий объем расходов областного бюджета на 2021 год предлагается увеличить на 7 миллиардов 314 миллионов рублей. Это произойдёт за счет целевых безвозмездных поступлений из федерального бюджета, которые увеличатся почти на 4 миллиарда рублей.

На эти средства дополнительно профинансируют медицинские организации, купят лекарственные препараты для лечения пациентов с COVID-19, софинансируют капитальные вложения в объекты государственной собственности в рамках создания и модернизации объектов спортивной инфраструктуры для занятий физической культурой и спортом, а также оснастят спортобъекты новым оборудованием.

Также в регионе установят 50 станций очистки воды в 18-ти муниципальных образованиях области и поменяют сети водоснабжения и водоотведения, помогут решить вопросы с обманутыми дольщиками, завершат строительство Дворца спорта.

За счет перераспределения средств, зарезервированных на обеспечение сбалансированности бюджета в ходе его исполнения, увеличены бюджетные ассигнования главным распорядителям средств областного бюджета, в том числе по следующим направлениям: строительство инфекционного корпуса в городе Калуге — в сумме 800 миллионов рублей, осуществление выплат стимулирующего характера отдельным работникам медицинских организаций в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории Калужской области, в том числе заболевшим при исполнении должностных обязанностей новой коронавирусной инфекцией, — в сумме 456 миллинов рублей, обеспечение деятельности учреждений здравоохранения Калужской области по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией — в сумме 61 миллион рублей,

— отметила в своём докладе Валентина Авдеева.

Также добавим, что средства областного бюджета потратят и на подготовку основания для физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в калужском сквере имени Волкова.

Расходы на дорожную отрасль предлагается увеличить за счет средств федерального бюджета в сумме 2 миллиарда 752 миллионоа рублей, в том числе 2 миллиарда 200 миллионов рублей на продолжение строительства обхода г. Калуги на участке Анненки-Жерело, а также за счет неиспользованного остатка Дорожного фонда Калужской области в сумме 812 миллионов рублей — на ремонт и содержание автомобильных дорог регионального и местного значения,

— заключила министр финансов Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии