14:17, 02 Ноября 2016

Экспорт лесоматериалов Калужской области увеличился в четыре раза

За 10 месяцев этого года отгрузка на экспорт лесоматериалов с территории Калужской области увеличилась в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экспорт лесоматериалов составил более  19,6 тысяч кубических метров и более 100 тысяч штук древесно-упаковочного материала. Продукция, соответствующая Международным требованиям стран-импортеров досмотрена специалистами Управления Россельхознадзора. Как сообщает ведомство, лесоматериалы в основном отправлялись в Бельгию, Германию, Израиль, Иорданию, Польшу, Румынию, Чешскую Республику.

На данный момент в Калужской области функционирует лесозаготовительная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность. По отдельным видам продукции, таким как производство пищевого пергамента, спичек, ящиков из картона, древесных плит, лесопромышленные организации области занимают ведущие позиции в России. Развитие лесопромышленного сектора влияет на лесистость региона в целом. Как отмечает Россельхознадзор, в пределах 12 районах он низкий. В отдельных районах - лесистость в 2-3 раза ниже среднего, например, в Мещовском, Сухиничском и Бабынинском районах.

Сейчас общая площадь лесов Калужской области составляет 1353,3 тыс.га, что составляет 44,4% от общей площади области. В настоящее время доля липовых лесов составляет всего около 1%, хотя несколько веков назад липы произрастали примерно на пятой части территории лесного фонда. Около 49% всей лесной площади занимают березовые леса. Дубовые занимают около 3,6%, еловые леса - примерно 16,8%, сосновые - 10,7%, также в регионе растут ольха, вяз, ильм, клен, ясень, рябина, бересклет, калина, крушина и многие другие представители разных климатических зон.

Фото woodyman.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии