03:11
Дыхание планеты
сейчас в эфире
18:21, 07 Сентября 2020

Фабрика по производству кормов в Ворсино запустила новые производственные линии

Сегодня в индустриальном парке «Ворсино» глава региона Владислав Шапша участвовал в торжественной церемонии открытия новых производственных линий на фабрике «Нестле Пурина ПетКер», а также обсудил с послом швейцарской конфедерации в Российской Федерации Ивом Россье дальнейшее сотрудничество между Калужской областью и Швейцарией. В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан.

Глава региона Владислав Шапша и директор по делам корпорации, член правления «Нестле» Россия и Евразия Андрей Бадер поставили свои подписи при подписании соглашения о намерениях по реализации инвестиционного проекта расширения производства.

Объем инвестиций, который компания планирует вложить в свое развитие в 2020–2023 годах, составит 10 миллиардов рублей, рассказали в региональном правительстве.

Как отметил глава региона, эта фабрика — один из крупнейших проектов региона. Почти вся её продукция продается в России. Кстати, в адрес компании на экологическом форуме прозвучали положительные отзывы, поскольку на предприятии уделяют особое внимание экологическому благополучию региона.

Предприятие добилось практически безотходного производства, использует ресурсосберегающие технологии, в работе постепенно уходит от использования пластиковой упаковки. Вы подаете отличный пример, как нужно в XXI веке организовывать производство с пользой для природы и человека. При этом вы делитесь с коллегами опытом использования «зеленых» технологий,

— сказал Владислав Шапша.

Для экономики региона запуск новых производственных линий — очень важный момент, особенно с учетом того, что это — результат реализации нового инструмента — регионального специального инвестиционного контракта.

Уверен, что наше сотрудничество продолжит развиваться в атмосфере взаимного понимания и уважения. Со своей стороны мы для этого сделаем все необходимое,

— резюмировал глава региона.

Как сообщает пресс-служба правительства области, благодарность в адрес руководства Калужской области за создание достойных условий для ведения бизнеса высказали главный исполнительный директор ООО «Нестле Пурина» в Европе, Ближневосточной и Северной Африки Бернар Менье, Посол Швейцарии в России Ив Россье, глава «Нестле» в регионе Россия и Евразия Марсиаль Роллан и региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в восточном регионе Джорджио Весприни.

фото пресс-службы правительства области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии