06:06
Концерт Zivеrt Первый сольный ГлавСluЬ.Москва
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Фермерскому хозяйству «НИЛ» исполняется 30 лет

Фермерское хозяйство «НИЛ» сегодня — это известный бренд в России. Продукция создается из натурального молока, без применения консервантов, загустителей и стабилизаторов.

Руководители и хозяева молокообрабатывающего производства — супруги — Виталий Нилов и Светлана Преображенская. Оба по образованию инженеры. В 1993 году приехали в село Волконское Козельского района. На пяти гектарах, которые им выделило государство, решили построить завод. Проект сделали по собственным чертежам, монтировали и подбирали оборудование тоже сами. Остановились на отечественном, инновационном. За опытом Виталий Нилов ездил в Швейцарию учиться у сыровара.

Проработав 4 месяца в Швейцарии на хорошей сыроварне, руководитель организации — фермер мне говорит: останься еще на пару месяцев поработать. Я говорю: нет, нет, я хочу домой, Родина ближе. Свое, родное на что можно было променять?

— говорит Виталий Нилов, глава КФХ «НИЛ».

Супруга Виталия Нилова — Светлана Преображенская — коренная москвичка. Оставила столицу ради жизни в Волконском и не пожалела. И предприятие удалось построить, и семью создать. Дети работают вместе с родителями в семейном бизнесе.

Тогда мы просто жили, работали, хотели развиваться. Вводили новые продукты. Сегодня — это и молоко, и сметана, и творожная масса, различные творожные десерты, молочные десерты, термостатные йогурты, полезные продукты. Масло сбойное, сливки, молоко в бутылке, в пленке — кому какое хочется, целая линейка сыров,

— говорит директор КФХ «НИЛ Светлана Преображенская

Продукция КФХ «НИЛ» регулярно завоевывает призы за качество. Предприятие стало победителем многочисленных дегустационных конкурсов, отмечено качество продукции. Большую популярность среди потребителей имеет мороженое со свежими ягодами. Черная смородина, клубника, малина закупается у местных фермеров из Бабынинского и Хвастовичского районов.

Кроме производства у хозяйства есть еще сеть фирменных магазинов. В них 3 раза в неделю поставляется свежая молочная продукция. На полках всегда расширенный ассортимент товара. Действует система индивидуальных заказов.

С первого дня и на протяжении 30 лет «НИЛ с любовью и заботой о Вас!».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии