12:34
Детский канал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Геннадий Новосельцев внес на федеральный уровень предложения по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов

Сегодня в Суздале под руководством сенатора Анатолия Артамонова состоялось выездное заседание комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам В ходе работы, в которой принял участие спикер парламента Калужской области Геннадий Новосельцев, состоялось обсуждение вопросов сбалансированности бюджетов субъектов РФ и формирования федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024–2025 годов.

Фото: www.zskaluga.ru

Геннадий Новосельцев озвучил совместные предложения от Минфина и Законодательного собрания региона, сообщили в пресс-службе областного парламента. Он поблагодарил Совет Федерации РФ за то, что в проекте постановления частично учтена просьба о передаче на региональный уровень доходов от акцизов на табачную продукцию.

Геннадий Новосельцев попросил рассмотреть вопрос о возврате субъектам одного процента по налогу на прибыль, сократив период, в течение которого этот процент зачисляется в федеральный бюджет, с 31 декабря 2024 года до 31 декабря 2022 года.

Председатель Законодательного собрания Калужской области также предложил вернуть в доход субъектов платежи, связанные с налогообложением движимого имущества по налогу на имущество организаций. Другое предложение — внести изменения в порядок регистрации прав на недвижимое имущество и установить фиксированный срок постановки физическими лицами на кадастровый учет объектов капитального строительства и регистрации прав на них.

Кроме того, представитель Калужской области внес предложения в части предоставления межбюджетных трансфертов регионам из федерального бюджета.

Мы настаиваем на соблюдении уровня софинансирования расходных обязательств субъектов РФ из федерального бюджета не ниже предельной величины. Кроме того, мы просим предусмотреть возможность сохранения первоначально установленного уровня софинансирования применительно к окончательной стоимости объектов капитального строительства или ремонта в случае удорожания сметной стоимости.

Еще одно предложение — особенно актуально для Калужской области. Мы просим оказывать необходимую финансовую поддержку из федерального бюджета субъектам, имеющим статус «региона-донора», не получающим дотацию на выравнивание бюджетной обеспеченности и имеющим уровень бюджетной обеспеченности не выше 1,1 с возможным распределением «регионов-доноров» по группам. К примеру, можно было бы предусмотреть на федеральном уровне возможность выделения дотаций на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы,

— отметил он.

Еще одна инициатива — обеспечить финансовую поддержку бюджетов субъектов для осуществления социальных выплат и пособий в связи с принятым на федеральном уровне решением об индексации с 1 июня 2022 года величины прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда в целом по Российской Федерации.

Анатолий Артамонов заверил, что все предложения калужан будут взяты в работу.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии