18:04
На спорте
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужская область и Япония продолжат бизнес-сотрудничество

13 мая в Москве губернатор Анатолий Артамонов принял участие в пленарном заседании совета губернаторов России и Японии и выступил на сессии, которая была посвящена содействию развития бизнеса в регионах.

Анатолий Артамонов отметил, что у нас созданы максимально комфортные условия для реализации инвестиционных проектов, в том числе японских компаний. Глава региона отметил, что среди внешнеторговых партнёров региона Япония занимает четвёртое место. Её доля во внешнеторговом товарообороте в прошлом году составила 4,7%, за первые два месяца этого года — 4,8%.

Наши взаимоотношения с японским бизнесом носят положительных характер. В отношениях с инвестором правительство Калужской области берёт на себя решение любых вопросов. Мы дорожим своей репутацией надежного делового партнёра и безукоризненно выполняем все взятые на себя обязательства. У нас есть прочная основа для реализации совместных проектов, которые послужат укреплению взаимопонимания, доверия и дружбы между нашими странами, — подчеркнул Анатолий Артамонов.

Калужский губернатор пригласил зарубежных коллег посетить нашу область, чтобы ближе познакомиться с её особенностями и преимуществами.

Обсуждались и перспективы сотрудничества между Калужской областью и японской префектурой Гифу. Там так же, как и у нас, развиваются космические технологии, автопром, а также сельское хозяйство, в частности, мясное скотоводство.

фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии