00:46
«БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ» Сериал
сейчас в эфире
09:51, 05 Апреля 2021

Калужские аграрии готовы приступить к весенне-полевым работам

Министр сельского хозяйства Калужской области Леонид Громов на заседании регионального правительства рассказал о проведенной подготовке к весенне-полевым работам, начало которых уже совсем не за горами.

Подготовка к ответственной поре началась еще осенью. Калужские аграрии подняли около 60 тысяч га зяби, сев озимых проведен на площади 45 тысяч га. В среднем на территории области высота снежного покрова составляла 65 сантиметров. Как отметил министр, для аграриев это благоприятные условия, из зимовки озимые выходят в хорошем, устойчивом состоянии.

Прошлый год для нас был успешным. Наша задача состоит в том, чтобы развить результаты, которые были достигнуты в 2020-м. Сейчас мы имеем 155 тысяч га ярового сева, что на 10 процентов больше уровня прошлого года. Но это не окончательная цифра, будем работать, чтобы ее еще увеличить. Оптимальные сроки работ для Калужской области — третья декада апреля по вторую декаду мая. Из-за особенностей нынешней весны эти оптимальные сроки немного сжимаются. На данный момент можно сказать, что аграрии к весенне-полевым работам подготовлены во всеоружии,

— сообщил министр.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии