13:21, 27 Января 2017

Калужские отели хотят привлечь китайских туристов

Вопрос внутреннего туризма и развития отельного бизнеса встал сегодня на встрече губернатора Калужской области с предпринимателями в Торгово-промышленной палате.

Калужская область вошла в состав «Золотого кольца» России, а в областном центре одному из отелей присвоили категорию пятизвёздочного. В прошлом году Калужский край посетили примерно два миллиона гостей. Регион гордится историко-культурными достопримечательностями и святыми местами, развивает сельский и событийный туризм.
Сейчас речь идёт о создании нового направления – промышленного. Внимание – на гостей из Китая. Как показали исследования, жителей Поднебесной  интересует Обнинская атомная станция. Будут возможности заинтересовать туристов областным центром, что благоприятно скажется на развитии отельного бизнеса Калуги. 

Сейчас мы доделаем международный терминал в аэропорту и в этом году мы его запустим. У нас есть возможность принимать и сейчас самолёты из-за рубежа, но пока пропускная способность недостаточная. Мы хотим именно там, в районе аэропорта, построить выставочные залы, место для этого зарезервировано, так что и отели будут заполняться,

- отметил в ходе беседы губернатор Анатолий Артамонов.
Также гостиничному бизнесу Калуги будет оказываться поддержка со стороны региона, в частности по льготам на энергоресуры. Но предприниматели в свою очередь,  добавил губернатор,  должны работать над своим сервисом.

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии