Компания «Мастер Гриб» представила на Международной выставке «ПРОДЭКСПО 2020» полный ассортимент продукции: шампиньоны, фасованные в фирменные лотки разных объемов.
У калужского производителя отличаются не только упаковка, но и сами шампиньоны: есть стандартный гриб размером 4-6 сантиметров, мини-шампиньоны от 1,5 до 3 сантиметров и шампиньоны-гриль диаметром от 6 до 9 сантиметров.
Всё это — первый сорт, гриб белый, правильной формы, не раскрытый, на срезе может быть розоватым. Срок хранения таких шампиньонов — 15 суток благодаря современной технологии шокового вакуумного охлаждения.
Компания вышла на рынок только в конце прошлого года, но калужские грибы уже есть в продаже в торговых сетях федерального уровня и в соседних областях.
За январь 2020 года отгружено более 150 тонн свежих шампиньонов. В ближайшее месяцы агрокомплекс выйдет на полную производственную мощность и будет поставлять до 850 тонн продукции в месяц.
Наши клиенты очень довольны качеством нашего гриба, самыми востребованными в розничных сетях по-прежнему являются лотки фасовкой 400 и 500 граммов, также популярны ящики весом 3 килограмма, из которых покупатель в торговом зале может набрать себе столько грибов сколько хочет,
— сказал заместитель генерального директора компании Евгений Тиньков.
Добавим, что компания «Мастер Гриб», основанная братьями Андреем и Алексеем Дахновичами, является одним из крупнейших предприятий по выращиванию шампиньонов в России. Производственная мощность первой очереди агрокомплекса — 10 000 тонн грибов в год и 35 000 тонн субстрата. В дальнейшем объемы производства будут увеличены до 20 000 тонн свежего шампиньона и до 60 000 тонн компоста. Также планируется строительства линии по глубокой переработки гриба мощностью до 10 000 тонн в год.
Комментарии