14:15, 27 Октября 2016

Калужский фармкластер стал победителем конкурса Минэкономразвития России

Инновационный кластер Калужской области «Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина» признан победителем конкурса приоритетного проекта Минэкономразвития России «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».

Итоги конкурса были озвучены накануне на панельной сессии «Кластерная политика нового уровня» в рамках V ежегодного форума «Открытые инновации» директором Департамента инновационного развития Минэкономразвития России Артёмом Шадрин.
Он, к слову, привёл в пример Калужскую область другим регионам страны, которая, как подчеркнул Артём Шадрин, известна на федеральном уровне как безупречный лидер по формированию автомобильного и фармацевтического кластеров. Директор департамента Минэкономразвития также отметил высокие позиции Калужской области в рейтинге регионов с благоприятным инвестиционным климатом.

Мы, конечно, рады и благодарны высокой оценке усилий команды сотрудников нашего агентства и Министерства экономического развития Калужской области по развитию кластера фармацевтики, биотехнологий и биомедицины. Одновременно понимаем, что это кредит доверия и новый серьёзный вызов для нас, которому мы обязательно постараемся соответствовать,

- отметил Анатолий Сотников, генеральный директор АО «Агентство инновационного развития – центр кластерного развития Калужской области».

Напомним, неделю назад калужский фармкластер среди ещё 11 претендентов был включён Министерством экономического развития РФ в число участников проекта «Развитие инновационных кластеров – лидеров инвестиционной привлекательности мирового уровня».
На форуме «Открытые инновации», который проходит в эти дни в Сколково, его поставили на первое место для получения господдержки. Как уже сообщалось, кластеру-победителю гарантируется содействие в использовании различных мер поддержки со стороны министерства, других ведомств и институтов развития.
Добавим, кластер «Фармацевтика, биотехнологии и биомедицина» Калужской области был сформирован в 2011 году. Сейчас в составе кластера входят 62 предприятия и организации, а производственное ядро кластера составляют фармацевтические заводы крупнейших глобальных компаний «АстраЗенека», «НовоНордиск», «ШТАДА СиАйЭс», «БерлинХеми/Менарини», и крупные и средние российские фармкомпании «НИАРМЕДИК ПЛЮС», «Мир-Фарм», «ФармВИЛАР», «БИОН», «Обнинская химико-фармацевтическая компания».

Фото предоставлены Агентством инновационного развития
– центром кластерного развития Калужской области.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии