05:58
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
07:17, 29 Октября 2020

Калужский завод полностью перешел на использование возобновляемой электроэнергии

Крупная фармацевтическая компания «Ново Нордиск» в Калужской области в этом году полностью перешла на использование возобновляемой электроэнергии.

«Ново Нордиск» — мировой лидер по производству препаратов для лечения сахарного диабета. А калужский завод, кстати, скоро начнет выпускать инсулин четвертого поколения. Для такого производства защита окружающей среды является одной из основных составляющих ведения бизнеса. Здесь применяют самые передовые технологии в области энергоэффективности и экологической безопасности.

Внедряют ресурсосбережение — повторно используют материалы, перерабатывают отходы, добиваются снижения до нуля выбросов углекислого газа в атмосферу во всех процессах производства, сводят к минимуму потребление природных ресурсов.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Сейчас компания приступила к реализации новой глобальной экологической стратегии — добиться нулевого воздействия на окружающую среду.

В Калуге с прошлого года уже внедряется ряд ресурсосберегающих инициатив, планируется переносить в другие регионы успешные зарубежные практики и внедрять наилучшие доступные технологии,

— отметила руководитель отдела контроля качества филиала ООО «Ново Нордиск» в Калуге Елизавета Сорокина.

За такое стремление и результаты в сентябре компания стала победителем регионального конкурса «Экоорганизация 2020», и её выдвинули для участия во II Всероссийском конкурсе «Надежный партнер — экология» с проектом по бережливому использованию воды.

Фото: «Ново нордиск»

Итоги федерального конкурса подвели накануне в Совете федерации РФ. Как сообщает агентство регионального развития, фармацевтическая компания «Ново Нордиск» победила в номинации «Лучший проект по снижению негативного воздействия промышленных предприятий и предприятий ЖКХ на водные объекты».

Заметим, что на конкурсе было 26 номинаций в четырех категориях, они охватывали все направления экологического развития страны. В этом году желающих принять участие в конкурсе стало втрое больше, чем в прошлом году.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии