08:00
Утро Первых
сейчас в эфире
17:31, 07 Октября 2020

Крупные торговые сети закупают яблоки в Сухиничском районе

Поддержка села должна стать одним из приоритетов нового бюджета страны, уверен Геннадий Скляр. Сегодня он побывал с рабочим визитом в Сухиничском районе.

Депутат Государственной Думы встретился с главами сельских поселений Собелевка, Брынь и Глазково. Успешному развитию их территорий мешает отсутствие нормальных дорог.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Представители местного самоуправления попросили депутата лоббировать их интересы при формировании плана реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на следующий год.

Также Геннадий Скляр побывал в одном из новых местных хозяйств. На площади более 400 гектаров выращивают яблоки и груши, которые реализуют в крупнейших сетях российских супермаркетов. Белорусские сорта приспособлены к неустойчивому климату средней полосы и плодоносят уже через три года после посадки. Первоначальные инвестиции в проект составили больше ста миллионов рублей, и уже в следующем году инвесторы рассчитывают выйти на окупаемость. Но без помощи государства не обойтись.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ
Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

У нас посажено около 360 тысяч яблонь, планируем с каждой собрать примерно 25-30 килограммов урожая и построить завод по их переработке. Сейчас готов проекта сортировочного пункта. Нам к этому нужно подвести дорогу, иначе мы не сможем,

— уточнила заместитель генерального директора предприятия Людмила Лапшина.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

В Сухиничах заботятся не только об инвестициях, но и приятном досуге: летом в центральном городском парке построили игровую площадку нового формата. Геннадию Скляру показали так называемый веревочный парк, который появился благодаря реализации программы «Комфортная городская среда». Авторы проекта — местная фирма — позаботились о безопасности посетителей: все конструкции очень надежны и способны выдержать вес не только ребенка, но и взрослого. Кроме того, на площадке уложено резиновое противоударное покрытие. Геннадий Скляр высоко оценил креативность сухиничан и отметил, что финансирование обустройства сельских территорий необходимо наращивать.

Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ
Фото: Марина Нерсесян / Ника ТВ

Речь идет не только о новых дорогах, а о том, чтобы селяне, которые наращивают производство, имели нормальные условия для жизни. Село сегодня становится спасителем страны. Это не только гарантированное обеспечение продовольствием, но и новые экспортные возможности. Нужно, чтобы именно сейчас государство выделяло деньги на обустройство территорий,

— отметил депутат Государственной Думы РФ Геннадий Скляр.

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии