14:50, 12 Января 2017

Максим Акимов: «В Калужской области рождаются инвестиционные «рецепты», которые во многом обеспечат будущее»

В Москве продолжает работу VIII Гайдаровский форум, который ежегодно объединяет ведущих мировых и российских экспертов и политиков, представителей финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты, а также представителей федеральной власти.

В первом дне работы форума участвовал, например, известный жителям Калужской области Максим Акимов, который сейчас является первым заместителем руководителя аппарата Правительства РФ.
В интервью ТРК «Ника» Максим Акимов отметил, что продолжает следить за Калужской областью и её успехами и уверен, что регион сможет преодолеть вызовы сегодняшнего дня. Помочь в этом могут и встречи в рамках Гайдаровского форума.

Максим АКИМОВ, первый заместитель руководителя аппарата Правительства РФ:

На форум его участники пришли поделиться не только тревогами, но и рецептами, как выходить из сложной ситуации. И главный рецепт – это укрепление взаимного доверия между российскими властями и иностранным бизнесом, в том числе и с теми, кто собирается прийти в Россию, и с тем, кто уже здесь работает. Неразрешимых противоречий и нерешаемых вопросов, к счастью, нет. Надо системно и упорно работать. И пример регионов-лидеров говорит об этом, просто каждый должен хорошо сделать свою часть работы.
Калужская область ценна не только большими достижениями и большой пройденной дорогой, но и тем, что там сейчас рождаются рецепты, которые во многом обеспечат будущее. Это работа по углублению локализации производств, работа в сфере образования, в сфере улучшения городской жизни и среды.
Приятно, что мы можем говорить сегодня о Калужской области как о состоявшемся лидере, которого знают все. И это не реклама, а результат реальной хорошей работы. При этом лидеру не всегда просто. Иногда складывается впечатление, что у него больше решённых вопросов, чем новых задач, но это не так. Поэтому регионы, которые сделали большую работу и для собственного развития, и для Россия в целом, такие как Татарстан, Ульяновская или Калужская область, они нуждаются в не меньшем внимание, хотя считаются успешными. 

Фото Александра БУРЫЛКИНА.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии