12:18, 02 Апреля 2019

Медынь станет столицей «Сырной губернии»

К концу года в Медыни на полную мощность заработает новое производство предприятия «Сырная губерния». Инвестор пришёл в райцентр в 2018-м и запустил «пробный шар», наладив небольшое пока производство нескольких сортов сыров.

Сейчас у предприятия есть небольшая сыроварня в Жиздре, которая перерабатывает всего одну тонну молока в сутки, выпуская сыры «Том де Буа» (классический, с прованскими травами, с грецкими орехами, с душистым перцем), «Халуми», «Рикотту», «Моцареллу». Продукция реализуется в нескольких сетевых магазинах в Калужской области и Москве. Но «Сырная губерния» намерена стать больше.

Как пишет газета «Заря», открытие завода в Медыни позволит тридцатикратно увеличить производственные объёмы, а высокая автоматизация производства позволит снизить себестоимость продукции. Ассортимент медынской сыроварни будет включать десять сортов сыра.

Запуск сыроварни запланирован на конец года. Сейчас ведётся монтаж оборудования, осуществляются работы по ремонту и благоустройству помещений. Предприятие планирует тесно сотрудничать с агрохолдингом «Эко-Нива», который станет ключевым поставщиком молочной продукции.

На новой сыроварне будет ежедневно перерабатываться 30 тонн молока и выпускаться порядка 3-4 тонн сыров,

— рассказал районной газете директор ООО «Сырная губерния» Алексей Демьянов.

Объём инвестиций в новое предприятие в Медыни составит порядка 150 миллионов рублей.

фото stmed.net

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии