07:32, 01 Февраля 2017

Калужские аграрии получат поддержку из федерального бюджета

Более 1 млрд. 180 тысяч рублей из федерального бюджета будет предоставлено на развитие агропромышленного комплекса Калужской области.

Ряд соответствующих распоряжений, регламентирующих  распределение финансовой поддержки сельского хозяйства в регионах стран, опубликован на сайте Правительства РФ.
Так, согласно документу, утвержденному премьер-министром Дмитрием Медведевым, в 2017 году Калужская область получит 991 млн. 391,9 тысяч рублей на софинансирование расходных обязательств региона, связанных с возмещением части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в АПК. Всего на эти цели выделено 58,8 млрд. рублей, которые распределили между 77 регионами.
Также в этом году в бюджет Калужской области поступят средства на развитие мелиорации земель сельскохозназначения. Это федеральная целевая программа, утвержденное распоряжение для нашего региона предусматривает ровно 2 млн. рублей.
Еще один документ предусматривает выделение 187 млн. рублей на развитие аквакультуры в Калужской области. В пояснительной записке к документу указывается, что деньги могут быть потрачены на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках и на развитие аквакультуры и товаров осетроводства.
Кстати, по этой части расходования субсидии предоставлены лишь шести субъектам РФ, в том числе таким «рыболовным» как Мурманская область и Приморский край. При этом Калужская область получит самую большую долю федеральных средств, выделенных на эти цели. В прошлом году на развитие рыбоводства регион получил 146 млн. федеральных рублей.
Ранее, напомним, сообщалось о выделении 1,1 млрд. рублей из федерального бюджета на модернизацию объектов АПК Калужской области. 

Таким образом, в 2017 году региональные аграрии могут рассчитывать на финансовую поддержку от государства в размере около 2,5 млрд. рублей.

Фото vcvetu.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии