В компании «Русский сыр», расположенной в Куйбышевском районе, подведены итоги трёх месяцев национального проекта «Производительность труда». Оператором проекта в Калужской области является Региональный центр компетенций.
На пилотном потоке сбора сырого молока работники на 29% сократили время протекания процесса, а выработка на одного сотрудника повысилась на 23%, сообщили в пресс-службе Агентства развития бизнеса Калужской области.
В ходе реализации нацпроекта проведено восемь тренингов, основам бережливого производства обучено 12 сотрудников. Команда ООО «Русский сыр» прошла тренинг на Фабрике процессов, показав четвёртый результат среди участников нацпроекта.
Выстраивание бизнеса в соответствии с бережливыми технологиями – правильное направление. На производстве разработан план мероприятий, ведётся протокол, ежедневно подводятся итоги работы. Эффект от преобразований, по нашим предположениям, будет действовать полгода, а учитывая специфику сельскохозяйственной отрасли, и более длительный срок. Потом мы сами будем обучать персонал, применять эти навыки, тиражировать опыт на все подразделения, потому что кроме эталонного участка круг производственных объектов у нас достаточно большой,
– прокомментировал генеральный директор ООО «Русский сыр» Олег Шершнёв.
Калужская область вступила в национальный проект «Производительность труда», инициированный на федеральном уровне президентом Владимиром Путиным, в 2018 году. В 2019 году о готовности провести производственные преобразования заявили 30 организаций. В 2020 году в нацпроект вступили 24 компании региона. Сегодня с Министерством экономического развития заключено 62 соглашения о сотрудничестве. К концу 2024 года бережливое производство планируется внедрить на 104 предприятиях Калужской области.
Комментарии