16:46
Не иностранец
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Нацпроект «Производительность труда» стал доступен для калужских предприятий любых отраслей экономики

Отныне регионы могут включать в нацпроект «Производительность труда» предприятия без ограничений по отраслям экономики. Соответствующее решение приняли в Минэкономразвития РФ.

На проектном комитете власти региона должны обосновать включение компании в нацпроект и отметить, каким образом господдержка скажется на социально-экономическом развитие субъекта РФ.

Специальный порядок включения предприятий в нацпроект «Производительность труда» позволит увеличить объем выпускаемой продукции на всех этапах производственной цепочки: от сырья до конечного товара. Государственную поддержку окажут региональные центры компетенций в 60 субъектах. Если целевые показатели не будут достигнуты, регион компенсирует федеральному бюджету затраты,

— сообщил заместитель министра экономического развития Мурат Керефов.

Как и прежде, на получение адресной поддержки могут претендовать все системообразующие компании федерального перечня и предприятия с выручкой более 400 миллионов рублей.

В Калужской области оператором нацпроекта является Региональный центр компетенций (РЦК), работающий на базе Агентства развития бизнеса. Команда РЦК занимает 8 место в федеральном рейтинге, а по эффективности и темпам реализации нацпроекта наша область входит в число российских лидеров. На данный момент производительность труда повышают 82 компании региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии