01:01
«ПСИХОЛОГИНИ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Калужские депутаты поддержали налоговую реформу

13 июня состоялось заключительное заседание весенней сессии Законодательного Собрания. Парламентарии среди прочих вопросов поддержали федеральные законопроекты об изменении налоговой системы.​

Здесь речь идёт о введении новой сетки от 15 до 22 процентов. Так, физические лица с заработком до 2,4 миллиона рублей в год продолжат платить 13 процентов. С доходом до 5 миллионов рублей — 15 процентов и так далее.

Чем выше доход, тем выше ставка. Максимальная — 22 процента для лиц с доходом до 50 миллионов рублей в год. Как отмечают калужские законодатели, под такие изменения попадает незначительная часть населения. А все средства будут направлены на развитие экономики, поддержку инвестиционных проектов и социальные нужды.

Также калужские депутаты поддержали ещё один закон, который затронет семьи с двумя и более детьми. Для них будет применяться ставка в 6 процентов, если совокупный доход семьи не превышает 1,5 размера прожиточного минимума. Для Калужской области это 22 тысячи рублей с копейками.

Елена Гаева, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии