04:29
«УШЕЛ И НЕ ВЕРНУЛСЯ»Х/Ф
сейчас в эфире
15:53, 04 Сентября 2020

На площадке особой экономической зоны «Калуга» в Боровском районе построят новый завод

В Боровском районе на территории особой экономической зоны производственного-промышленного типа «Калуга» глава региона Владислав Шапша провел рабочую встречу с генеральным директором и учредителем ООО «ПРОМТЕХНИКА КАПИТАЛ», учредителем ООО «ЦИЛИНДЕРСРУС» Дмитрием Прудниковым.

Компания ООО «ЦИЛИНДЕРСРУС» производит компоненты и оборудование для газомоторной инфраструктуры по лицензии чешского холдинга CYLINDERS HOLDING a.s. — крупнейшего европейского производителя стальных бесшовных баллонов.

Руководство ООО «ЦИЛИНДЕРСРУС» планирует строительство нового предприятия на территории ОЭЗ «Калуга». В этой связи, как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Владиславу Шапше был представлен проект производства портальных и горизонтальных фрезерных обрабатывающих центров. Предприятие планируется возвести на территории Боровской площадки ОЭЗ ППТ «Калуга» на земельном участке площадью 6,41 га. В проект намечено инвестировать около миллиарда рублей. Планируется открыть около ста рабочих мест.

Как сообщил Дмитрий Прудников, в дальнейшем, на втором этапе, на заводе также планируется выпускать оборудование для транспортировки и распределения компримированного (сжатого) природного газа, а на третьем этапе — оборудование для молочно-товарных комплексов.

Владислав Шапша отметил значимость развития станкостроения на территории региона и вложения инвестиций в данную сферу.

Результат вашего труда очень востребован на рынке, поэтому мы сделаем все для того, чтобы ваше предприятие как можно скорее приступило к работе,

— сказал руководитель региона в беседе с руководством компании-инвестора.

Фото пресс-службы правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии