15:36
«НАЙТИ МУЖА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ»Х/ф
сейчас в эфире
14:46, 09 Ноября 2020

Обнинская компания выиграла грант на производство инновационной антибактериальной ткани

Дирекция фонда содействия инновациям подвела итоги конкурсного отбора и выделила 85 миллионов рублей на развитие шести компаний Калужской области. Среди победителей — пять компаний из Обнинска и одна — из Балабанова.

Так, по 20 миллионов рублей получат компании из Обнинска. «ОТК» выиграла грант по программе «Коммерциализация» на реализацию проекта по организации производства и коммерциализации инновационных тканей со специальными дезинфицирующими, антибактериальными и антигрибковыми свойствами. Из нее будут шить спортивную экипировку, одежду и обувь.

Компания НПП «Метра» получила грант на реализацию проекта по производству и коммерциализации серии беспилотных транспортных систем RARO_truck для автоматизации перемещения промышленных грузов. «Экон» выиграла грант по программе «Развитие-НТИ» на реализацию проекта по организации производства двухканального стационарного газоанализатора нового поколения на основе твёрдоэлектролитного бичувствительного сенсора.

Также грант в 20 миллионов выделили балабановской компании «ТД Эллис» на реализацию проекта по развитию производства и расширение линейки продукции на основе инновационной технологии работы с гнутоклееной фанерой и натуральным шпоном.

Поддержку фонда в два и три миллиона рублей получат также обнинские компании НПП «Омитекс» и «Галактит». Средства пойдут на реализацию проекта серийного производства систем для СВЧ-обезвреживания медицинских отходов и интеграцию молочных фермерских хозяйств в цифровую среду.

Гранты по программам фонда содействия инновациям сейчас являются, пожалуй, единственным реальным и эффективно работающим инструментом финансовой поддержки инновационного бизнеса. Для компаний — это безвозвратные финансовые ресурсы. То, что сразу 6 инновационных компаний при поддержке агентства инновационного развития получили гранты на значительную сумму, это безусловный успех,

— отметила директор департамента поддержки инновационных проектов АИРКО Алина Цепенко.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram