01:36
«ЧЕЛОВЕК НА ЛУНЕ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Предприятия Калуги в 2022 году отгрузили продукции на 231,6 млрд рублей

27 февраля в ходе ежегодного отчета городской голова Калуги Дмитрий Денисов рассказал об итогах 2022-го в сфере экономики.

Он отметил, что минувший год был непростым для экономики Калуги, поскольку санкционное давление на экономику страны отразилось и на экономике регионов. В 2022-м объем отгруженной продукции составил более 231,6 млрд рублей. Это меньше, чем в позапрошлом году. Падение вызвано, прежде всего, снижением объемов в отношении автопрома.

При этом практически все иные отрасли промышленности муниципального образования показывают рост, причем в ряде случаев — существенный. Так, например, производство машин и оборудования общего назначения — 175,2%, производства компьютеров, электронных и оптических изделий — 124,5%, производства электрического оборудования — 114,2%,

— сообщил городской голова.

В основной капитал в 2022 году привлечено инвестиций в размере 50 млрд рублей. Дмитрий Денисов констатировал, что инвестиционная активность предприятий города и интерес к нашему региону со стороны потенциальных инвесторов сохраняются.

По итогам года доходы бюджета составили 16,8 млрд руб. Калуга сохраняет лидерство среди городов ЦФО по показателю объема доходов бюджета на одного жителя города. В прошлом году он составил 47,9 тыс. рублей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии