20:53
Большие дебаты
сейчас в эфире
13:20, 02 Ноября 2020

Семь тепловозов людиновского производства отправились на Кубу

Людиновский тепловозостроительный завод поставил семь маневровых локомотивов серии ТГМ8КМ и более 10 тысяч единиц запчастей и комплектующих для Союза железных дорог Кубы.

Фото: холдинг «Синара-Транспортные Машины»

Чтобы отгрузить партию, на людиновском заводе организовали специальную площадку с российской и кубинской колеей в 1435 мм, привлекли 100-тонный кран. Полностью укомплектованные локомотивы автотралами будут доставлены в морской порт Усть-Луга Ленинградской области, далее — в перегрузочный узел в порту Роттердама, а оттуда машины на ролкер-судне пересекут океан до порта Гаваны.

Это колоссальный проект по своим масштабам. Согласно контракту холдинг взял на себя обязательства обеспечить поставки на Кубу 75 маневровых локомотивов ТГМ8КМ, осуществить капитальный ремонт эксплуатируемых кубинских тепловозов, поставить комплекты запчастей и оборудование для модернизации локомотивного депо.

Мы достигли значительных успехов. Сейчас на Кубе уже работают 53 тепловоза этой серии. Техническая готовность новых локомотивов приблизилась к показателям высочайшей надежности. Это не просто инвестиция — это существенный вклад в развитие отношений между нашими странами,

— прокомментировал заместитель генерального директора по продажам холдинга «Синара-Транспортные Машины» Антон Зубихин.

Добавим, что СТМ практически полностью восстановил крупнейшее депо «Сиенага» в Гаване. Для его модернизации поставлено 260 тонн стали, 7 мостовых кранов, несколько тысяч единиц оборудования. Это позволило проводить широкий спектр сервисного обслуживания и ремонтных работ. Холдинг СТМ создал четыре сервисных центра, провел обучающую кампанию для кубинских железнодорожников. В прошлом году правительство Кубы включило проект СТМ в перечень приоритетных двусторонних программ развития торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии