19:54
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
11:52, 30 Октября 2020

С полей Калужской области убирают последнюю морковь

Уборка урожая в Калужской области завершается. Убрано почти всё. Вот какую морковь увозят с полей!

Фото: Леонид Громов
Такую крупную морковку вырастили «Козельские овощи». Как утверждает минсельхоз, сейчас самый сезон уборки этого полезного овоща и самое время похрустеть сочной сладкой оранжевой морковочкой.

Уборку овощей открытого грунта кроме хозяйства в Козельском районе ведут в Бабынинском, Боровском, Износковском, Козельском, Мещовском, Мосальском, Перемышльском, Сухиничском, Тарусском районах и в Калуге. Собрано более 7 тысяч тонн урожая более чем с 372 гектаров.

Фото: Леонид Громов

Картофель убран на площади 1849 гектаров — накопали более 31 тысячи тонн.

Зерновые и зернобобовые в целом по области убраны на площади более 93 тысячи гектаров. Намолочено 291 тысяч тонн зерна. Для сравнения в прошлом году намолотили 241 тысячу тонн. Уборку зерновых завершили сельхозорганизации 21 района.

Лучшие показатели по намолоту — в сельхозорганизациях Мещовского района — 58,8 тысяч тонн, а также Перемышльского, Сухиничского, Козельского и Жуковского районов.
Наивысшую планку по урожайности держат хозяйства Малоярославецкого района — 48,1 ц/га, Мещовского, Ферзиковского, Перемышльского и Сухиничского районов,

— сообщает минсельхоз.

Почти на 47 тысячах гектаров завершен сев озимых зерновых.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии